Yes в ЕС: первая молочная компания Украины будет поставлять продукцию в страны Евросоюза

Первая партия украинской молочной продукции поставлена в ЕС
Yes в ЕС: первая молочная компания Украины будет поставлять продукцию в страны Евросоюза
port-images.com

Группа компаний Молочный альянс стала первой среди молочных компаний Украины, которая выполнила заказ европейского партнера на промышленную поставку молочной продукции.

Читай также: За счет чего выросла доля АПК в общей структуре экспорта

Как сообщает пресс-служба компании, в качестве заказчика выступила компания Украинский торговый дом Надежда из города Варна (Болгария).

“Заказ носит пробный характер с целью изучения спроса и вкусовых преимуществ потребителей. Продукция поступит в продажу в специализированные магазины, которые ориентированы на население из стран СНГ. Первый магазин, в котором будет продаваться продукция брендов группы компаний Молочный альянс, называется Украинка, он находится в городе Варна“, - отметил глава наблюдательного совета ГК Молочный альянс Сергей Вовченко.

Читай также: Экспорт мяса в ЕС начнется не скоро - глава Госпродпотребслужбы

Первая партия экспорта в Болгарию включает твердые сыры торговых марок Пирятинъ и Славія, молоко питьевое ультрапастеризованное ТМ Яготинское, молоко питьевое ультрапастеризованное витаминизированное для детей ТМ Яготинское для детей, масло сладкосливочное ТМ Златокрай.

Напомним, с 10 января 2016 года ПАТ Золотоношский маслокомбинат и Филиал ПАТ Яготинский маслозавод Яготинское для детей, которые входят в группу компаний Молочный альянс, получили право экспорта продукции собственного производства в страны Евросоюза. 

Читай также: Продукты в Украине продолжат дорожать - ритейлер

Ранее сообщалось, что в 2015 году объем производства сливочного масла в Украине составил 100,9 тыс тонн. Это на 11,4% меньше по сравнению с 2014 годом. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провела компания AR Group.

В начале 2016 года сохранились тенденции 2015 года: за январь-февраль этого года украинские производители сливочного масла уменьшили свои объемы производства на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Объем производства украинского масла в январе-феврале 2016 года составил 12,4 тыс тонн. Такое падение эксперты объяснили снижением внутреннего спроса на продукцию, а также ростом цен на сырье.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
01.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.92 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK