Григоришина в РФ обвинили в уклонении от уплаты налогов

Правоохранители страны-агрессора заявляют, что Константин Григоришин виновен в уклонении от уплаты налогов.
Григоришина в РФ обвинили в уклонении от уплаты налогов
joinfo.ua

Следственные органы РФ расследуют в отношении российского миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму 675 млн руб, что составляет около $10 млн по текущему курсу центробанка страны-агрессора. Об этом сообщает Интерфакс.

Читай также: Влияние Григоришина на Украину сильно преувеличено - Лещенко

“Установлено, что Григоришин являлся бенефициарным владельцем компании Созидание и стопроцентно участвовал в уставном капитале, контролировал все финансовые операции общества“, - заявил следователь Андрей Пономарев.

Согласно материалам дела, подконтрольная компания Григоришина не платила налог на добавленную стоимость в 2009-2010 годах.

Григоришин является основным акционером Сумского НПО имени М.В. Фрунзе. Также он владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов Запорожтрансформатор и энергетическими компаниями в Украине.

Читай также: Аваков: Лещенко, бегом в кассу к Григоришину. Заслужил

Министр внутренних дел Арсен Аваков в ноябре 2015 года заявил о расследуемых делах в отношении Григоришина, а спустя месяц уточнил, что они не относятся к подследственности МВД и касаются финансовых нарушений Сумского НПО имени Фрунзе и Укрэнерго.

Григоришин отверг обвинения в лоббировании своих интересов через сотрудников Укрэнерго и о нарушениях закона при покупке акций Сумского НПО им. Фрунзе, напомнив, что стал мажоритарием компании еще в 1998-1999 годах.

В начале декабря 2015 года в интервью одному из изданий он заявил, что Аваков в 2007 году одолжил у него $12 миллионов и не вернул. Аваков ответил, что это небылицы.

Ранее сообщалось, что завод Григоришина выиграл тендер Укрэнерго.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 40.93 0.00
Продажа 39.99 41.93 0.00
Все курсы наличных валют...
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK