Новый глава Минагрополитики хочет обсудить с МВФ льготы для АПК

Новоназначенный министр Тарас Кутовой заявил, что будет инициировать переговоры Минфина и МВФ.
Новый глава Минагрополитики хочет обсудить с МВФ льготы для АПК
swisslogisticsgroup.com

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой будет инициировать возобновление переговоров Министерства финансов и Международного валютного фонда о системе налоговых льгот для аграриев. Об этом новоназначенный министр сказал сегодня журналистам, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Украина в разы сократила экспорт свинины из-за санкций РФ - аграрии

“Что хотелось изменить - это вхождение в переговорный процесс вместе с Минфином и МВФ по пересмотру условий и рамок работы по АПК в контексте поддержки и налогового регулирования“, - сказал Кутовой.

Накануне новоназначенный премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что вскоре будут разработаны и предложены новые варианты государственной поддержки аграрного сектора взамен льготного режима взимания НДС. На его взгляд, спецрежим НДС был действенной поддержкой для аграриев, но является коррупциогенным фактором.

Читай также: В долгах как в шелках: кто возглавил рейтинг должников в украинском АПК

Напомним, что с 2016 года в силу вступили новые правила налогообложения для аграриев, лишающие их значительной части льгот. 

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины выделит 300 млн грн с госбюджета для удешевления кредитов в агропромышленном комплексе. 
 
Также Федерация работодателей Украины на встрече с европейским бизнесом 26 апреля будет лоббировать увеличение для Украины квот Евросоюза на беспошлинный экспорт некоторых видов сельхозпродукции: кукурузной муки в 12 раз, пшеницы - в 2 раза, виноградного сока - в 9 раз, сахара - 1,5 раза, томатов - в 3 раза, мяса птицы и полуфабрикатов из нее - в 6 раз. Бизнес-объединение собирается настаивать на полной снятии квот на поставки яблочного сока.
 
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.05 0.36
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.28 0.36
Все курсы НБУ...