Министр финансов просит Насирова отчитаться о потере электронных данных

Министр финансов Александр Данилюк решил разобраться, что произошло с серверами Государственной фискальной службы.
Министр финансов просит Насирова отчитаться о потере электронных данных
politrada.com

Министр финансов Украины Александр Данилюк просит председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова отчитаться по ситуации о потере электронной документации. Об этом министр сообщил на странице в Facebook.

Читай также: Из-за сбоя баз данных в ГФС потеряли терабайты информации

“Попросил отчитаться главу Государственной фискальной службы Романа Насирова о том, что произошло с потерей данных с серверов фискальной службы, и какие шаги были предприняты, чтобы решить проблему и нейтрализовать возможные негативные последствия“, - написал Данилюк.

Он также отметил, что в случае повторения ситуации в будущем, внутренние расследования по этому поводу будет проводить уже Минфин. “Также обсудили меры, которые необходимо принять, чтобы больше не допустить таких ситуаций“, - добавил министр.

Читай также: ГФС назвала колличество украинцев с миллиоными доходами

Ранее сообщалось, что среди причин сбоя в работе автоматизированной системы “Управление документами“ - устарелость оборудования, невозможность обеспечения надлежащих условий для размещения серверов и другого оборудования, а также надлежащего уровня защиты информации. Об этом было сказано в официальном комментарии ведомства на запрос ЛІГА.net. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.65 0.37
Продажа 28.04 33.76 0.37
Все курсы наличных валют...
28.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 34.15 0.38
Все курсы НБУ...