Украина закупит юруслуги в рамках дел против России в ВТО

Юруслуги будут использованы в делах против России по факту транзитных ограничений и ограничений в отношении товаров происхождением из Украины
Украина закупит юруслуги в рамках дел против России в ВТО
ua.depositphotos.com/

Читай также: ВТО признала незаконным запрет России на ввоз свинины из ЕС

Кабинет министров Украины распорядился начать процедуру закупки юридических услуг для их использования в рамках дел против торговых ограничений России во Всемирной торговой организации, передает УНИАН.

“Это распоряжение даст возможность начать процедуру закупки юридических услуг в делах в рамках Всемирной торговой организации против неоправданных, непрозрачных действий РФ, которые создают ненужные препятствия в торговле и влияют на торговлю Украины с третьими странами“, - заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, представляя распоряжение.

При этом, юридические услуги будут использованы в делах против России по факту торговых ограничений в отношении украинской железнодорожной продукции, транзитных ограничений, а также других ограничений в отношении товаров происхождением из Украины.

Читай также: Транзитная блокада: Украина озвучила жалобу на Россию в ВТО

По словам замминистра МЭРТ Натальи Мыкольской, украинская сторона неоднократно призывала РФ отменить необоснованные транзитные ограничения и восстановить свободный режим транзита для всех членов ВТО.

15 сентября Украина, в рамках участия в ВТО начала процедуру урегулирования спора в рамках Всемирной торговой организации с Россией по ограничению транзита товаров с территории Украины через территорию РФ в третьи страны.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
07.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK