Японские инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Украиной

Япония рассмотрит Украину в качестве бизнес-партнера
Японские инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Украиной
sharij.net

В Украину приедет торговая миссия из Японии, а украинские аграрии будут иметь льготные условия участия в Foodex Japan 2017. Об этом 22 ноября в Токио договорились представители украинской правительственной делегации с представителем японской организации внешней торговли Джетро.

Читай также: Украина поставила антирекорд по поставкам агропродукции в ЕС

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, стороны обсудили приоритетные инвестиционные проекты между украинскими и японскими компаниями в агропромышленном комплексе, отрасли инфраструктуры, инновационных проектов и высокотехнологичных решений, энергетики и энергоэффективности.

“Японские предприниматели могут воспользоваться выгодными возможностями для экспорта продукции, произведенной в Украине. Благодаря выгодному расположению Украины на карте Европы логистические возможности являются действительно выгодными, а соглашения о свободной торговле открывают доступ к рынкам Европы, Северной Америки и другим“, - подчеркнула замглавы Минэкономразвития - Торговый представитель Украины Наталия Мыкольская.

От имени японских компаний представители Джетро заверили, что предприниматели Японии заинтересованы в инвестициях в Украину и импорте украинских товаров в Японию. В частности, продукции легкой промышленности (спортивные товары, одежда и аксессуары), молочной продукции, продукции для приготовления соусов, соковых концентратов, а также оборудования, включая лабораторное.

Читай также: Китай потянул вниз экспорт украинской руды

“Это является первым важным шагом к налаживанию эффективного и тесного сотрудничества и усиления B2B контактов между нашими странами“, - подчеркнула Мыкольская.

Японская организация внешней торговли (JETRO) - это независимый административный орган под эгидой Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, созданный для содействия развитию торгово-экономического сотрудничества с другими странами мира.

Ранее сообщалось о том, что японцы построят в Украине четыре завода.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.75 42.88 0.00
Продажа 40.47 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.84 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK