Мы будем оздоравливать ОПЗ - Гройсман

Завод был целью для коррупции и махинаций, заявил премьер-министр
Мы будем оздоравливать ОПЗ - Гройсман
depositphotos.com

ПАО Одесский припортовый завод требует нового подхода к очистке предприятия от долгов. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Укринформ.

Читай также: Нафтогаз не будет брать ОПЗ в управление

“ОПЗ находится в тяжелом состоянии, есть планы по публичной приватизации. Завод был целью для коррупции и махинаций. Мы видим неэффективное управление предприятием, в том числе Фондом государственного имущества. Это требует нового подхода по очистке предприятия от долгов, выведения из состояния убыточности. Это вопрос является одним из приоритетов работы правительства “, - сказал Гройсман.

Он рассказал, что Кабинет министров занимается поиском вариантов, которые позволят обеспечить ритмичную работу предприятия.

Читай также: Поступления от приватизации выросли вдвое

“Конъюнктура на рынке минеральных удобрений - отрицательная. Поэтому себестоимость продукции является неприемлемой, исходя из того, каким является рынок. Для нас важно найти правильное решение, чтобы оздоровить предприятие и дать возможность качественно работать. Мы будем этим заниматься“, - заверил премьер-министр.

Напомним, ранее источники, близкие к руководству Фонда госимущества, рассказали о том, что готовится план свертывания приватизации Одесского припортового завода и смены руководства предприятия.

Смотри также - Как происходит приватизация предприятий:




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.30 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK