Украина начала выпуск бензинов стандарта Евро-5

Поставки Azeri Light на Кременчугский НПЗ осуществляются в рамках договоренностей между президентами Украины и Азербайджана
Украина начала выпуск бензинов стандарта Евро-5
depositphotos.com

На мощностях ПАО Укртатнафта начался выпуск бензинов стандарта Евро-5.

Читай также: В Украине продолжают расти цены на бензин и дизтопливо

Как сообщает пресс-служба компании, поставки Azeri Light на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод осуществляются в рамках договоренностей между президентами Украины и Азербайджана по восстановлению поставок нефти на украинские НПЗ.

Планируется, что общий объем таких поставок на ПАО Укртатнафта в 2017 году достигнет 1,3 млн тонн. Благодаря поставкам на Кременчугский НПЗ низкосернистой нефти Azeri Light Укртатнафта планирует осуществить полный переход на производство и реализацию топлив, соответствующих стандарту Евро-5.

Читай также: Бензин из Беларуси доминирует в украинском импорте топлива

Как известно, топлива Евро-5 содержат минимальное количество серы и ароматических углеводородов, которые наиболее негативно влияют на окружающую среду при эксплуатации автомобилей.

Напомним, в начале декабря 2016 года сообщалось, что поставки азербайджанской нефти в Украину заблокированы. 2 ноября ПАО Укртранснафта и ПАО Укртатнафта (оператор Кременчугского НПЗ) подписали протокол о намерениях прокачать в ближайшие три года 4 млн тонн азербайджанской нефти на завод.

В июле в ходе совместной с президентом Украины Петром Порошенко встрече, президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что Азербайджан и Украина заинтересованы в реализации проекта Одесса-Броды для транспортировки нефти. 

Смотри также - Как в Украине внедряют новый экостандарт Евро-5:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.26 32.05 0.33
Продажа 28.54 32.49 0.38
Все курсы наличных валют...
19.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.41 32.34 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK