Россия не собирается прекращать сотрудничество с Украиной

На закрытой встрече Путина с российскими бизнесменами якобы не шла речь о прекращении их работы в Украине
Россия не собирается прекращать сотрудничество с Украиной
flickr.com

Президент России Владимир Путин в закрытом режиме провел встречу с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. На ней в частности обсуждалась ситуация в Украине, в частности, связанная с введением санкций против банков с российским государственным капиталом, сообщает Прайм.

Читай также: Сбербанк России ввел ограничение на снятие наличных средств

Как рассказал Вагит Алекперов, глава ПАО Лукойл, речь о прекращении работы в Украине на встрече не шла и в целом дальнейшие действия российского бизнеса в Украине не обсуждались.

Отвечая на вопрос, говорилось ли на закрытой встрече Путина с бизнесменами о прекращении сотрудничества с Украиной, глава Лукойла также сообщил: "Наоборот, наш президент всегда призывает к диалогу".

Уход же самой компании Лукойл с украинского рынка Алекперов объяснил в первую очередь общей оптимизацией своих активов.

Читай также: В России заявили о существенном росте товарооборота с Украиной

В свою очередь владелец Новолипцекого меткомбината Владимир Лисин сообщил, что на встрече с Путиным рассматривалась ситуация в Украине в связи с новыми санкциями к “дочкам“ российских госбанков. “Тоже, конечно, обсуждалась. Никаких мер не будет... Какие меры можно принять, не воевать же с ними, если они глупости делают“.

Напомним, 16 марта Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБОУ от 15 марта 2017 о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) против банков с государственным российским капиталом, работающих в Украине.

Санкции сроком на один год будут применены к Сбербанку, ВиЭс Банку, Проминвестбанку, банку ВТБ, БМ Банку в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.21 30.37 0.32
Продажа 26.43 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.20 30.49 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK