Американский сжиженный газ впервые будет поставлен в Польшу

США впервые поставят сжиженный газ в Польшу в июне 2017 года
Американский сжиженный газ впервые будет поставлен в Польшу
depositphotos.com

В польский LNG-терминалу в городе Свиноуйсьце на Балтийском побережье в середине июня 2017 года прибудет первое судно-газовоз с американским сжиженным газом. Об этом заявил глава польской нефтегазовой компании PGNiG Мацей Возняк, сообщает Укринформ.

Читай также: Украина обошла Россию и Турцию по популярности автогаза

“Газ нам поставит компания Cheniere Energy. Это первая поставка американского газа не только для Польши, но и для северной Европы. К этому времени американский LNG попадал исключительно на рынки южной Европы, в частности Испании и Турции“, - сказал Возняк.

Он отметил, что это “исторический момент” для PGNiG, поскольку США стали очередным регионом после Ближнего Востока и Норвегии, откуда Польша будет получать газ в рамках диверсификации источников энергоснабжения.

“Пример сотрудничества с Cheniere Energy доказывает, что Польша для американского LNG является воротами на рынки Центрально-Восточной Европы”, - констатировал глава PGNiG.

Читай также: Поставки сжиженного газа из РФ в Украину временно возобновлены

Возняк отметил, что газ куплен по хорошей цене в рамках подписанного краткосрочного спотового контракта. Газовоз выплывет в Польшу из порта в американской Луизиане и прибудет в LNG-терминал Свиноуйсьце в середине июня.

Глава PGNiG отметил: эта поставка является свидетельством того, что американский газ через территорию Польши можно поставлять на юг и восток Европы, в частности и в Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша решила диверсифицировать поставки газа - и начать его поставки из Норвегии по Балтийской трубе.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.55 33.20 0.36
Продажа 27.65 33.35 0.37
Все курсы наличных валют...
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.55 33.44 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK