После рукопожатия с россиянами пересчитайте свои пальцы - Климкин

Министр иностранных дел Украины считает, что инцидент с турбинами Siemens стал испытанием для санкционной политики в отношении страны-агрессора
После рукопожатия с россиянами пересчитайте свои пальцы - Климкин
УНІАН

Министр иностранных дел Украины Украины Павел Климкин посоветовал Siemens и другим компаниям, имеющим дело с российским бизнесом, быть осторожными. Об этом он написал в своей статье для Die Welt.

Читай также: В России признали поставку в Крым переделанных турбин Siemens

Климкин отмечает, что инцидент с турбинами Siemens в аннексированном Россией Крыму стал испытанием для санкционной политики в отношении страны-агрессора. “Пора снять розовые очки и взглянуть в глаза реальности: именно политика относительно Крыма является слабым местом мировой дипломатии“, - считает он.

По мнению министра Климкина, напряжение вокруг инцидента с Siemens поставило под вопрос привлечение новых иностранных инвестиций в российскую экономику вообще.

“Афера вокруг турбин - это не недоразумение, а ошибка. Она приравнивается к нарушению санкций“, - подчеркивает глава украинского МИДа.

Читай также: Siemens разрывает соглашение с российскими компаниями

Он пишет, что немецкая компания должна принять необходимые меры по этому нарушению, в полном объеме изучить предпосылки поставки газовых турбин в Крым и отменить такое решение.

“Позволю себе совет Siemens и другим концернам, которые ведут бизнес с российскими предприятиями: пожав им руки, не забудьте после пересчитать свои пальцы“, заключил Климкин.

Ранее стало известно, что Siemens запретил иранской компании Mapna поставлять газовые турбины в Крым.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...