Куприй: Тендер по закупке угля для Центрэнерго контролируется коррупционерами

Нардеп от УКРОПа Виталий Куприй подозревает, что тендер по закупке угля для Центрэнерго будет проведен под одного игрока - шахту Краснолиманская, которую связывают с куратором угольной отрасли Виталием Кропачевым. По мнению нардепа, тендер на закупку угля полностью контролируется коррупционерами.

“Зная кто такой Кропачев, я не просто официально озвучивал позицию, а и написал заявление в НАБУ по коррупции в государственных шахтах, связанные с фирмами Кропачева. Я однозначно считаю, что это коррупционеры, которые сейчас полностью контролируют систему поставки угля и приближенные к Кононенко“, - заявил он.

Куприй отметил, что шахты Львовско-Волынского бассейна искусственно ведут к упадку. Также он выразил сомнение, что НАБУ дадут довести это дело до логического конца.

Напомним, сегодня состоится тендер на поставку 150 тыс. тонн угля для ПАО Центрэнерго (78% акций государства). Ряд экспертов высказывали мнение, что условия конкурса составлены под конкретного победителя. По информации СМИ, с декабря 2017 основным поставщиком угля для ПАО Центрэнерго стала ООО Шахта Краснолиманская. По информации портала Наши деньги, владельцем ООО Шахта Краснолиманская является куратор угольной отрасли Виталий Кропачев.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK