Google покупает часть бизнеса Nokia - Bloomberg

Google интересуют активы финской компании, связанные с технологиями обеспечения широкополосного доступа (ШПД) на борту самолетов.
Google покупает часть бизнеса Nokia - Bloomberg
depositphotos.com/

Компания Google ведет переговоры о покупке части бизнеса компании Nokia, чтобы провести скоростной интернет в самолеты, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Читай также: Google Chrome объявил войну расширениям для майнинга

Отмечается, что Google интересуют активы финской компании, связанные с технологиями обеспечения широкополосного доступа (ШПД) на борту самолетов. По информации источников, Google разрабатывает проект по созданию более быстрых сетей Wi-Fi в самолетах.

Компании находятся уже на завершающей стадии переговоров и в ближайшее время могут объявить о сделке, но также и не исключают вероятность ее срыва, отмечает агентство.

Nokia LTE A2G – система сотовой связи, которая позволяет подключить самолет к наземной базовой станции напрямую, тем самым обеспечив стабильное соединение с Wi-Fi.

Провести на бортовой самолет интернет было проблематично в течение многих лет. Также эти услуги являются весьма не дешевыми. Подписание контракта с Nokia, компании Google даст возможность не только заработать, но и расширить спектр предоставляемых услуг.

Ранее сообщалось о том, что в НБУ разъяснили статус биткоина в Украине. Оказывается, что для выработки общей позиции относительно правового статуса НБУ начал диалог с Министерством финансов, Государственной фискальной службой, Государственной службой финансового мониторинга.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
26.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK