Суд признал банкротом крупнейшего в Украине производителя шин

Ранее суд ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов о взыскании с компании более 20 млрд грн задолженности.
Суд признал банкротом крупнейшего в Украине производителя шин
rosava.com

Хозяйственный суд Киевской области признал банкротом ЗАО Росава и открыл ликвидационную процедуру. Об этом во вторник, 8 января, сообщает Finbalance со ссылкой на постановление суда. 

Читай также: На Росаве опровергли закрытие производства шин

Согласно судебным материалам, в декабре 2018 года Хозсуд Киевской области получил заявление Национального банка о признании денежных требований к заводу на 5,7 млрд грн.

В конце апреля 2018 года общее собрание акционеров Росавы приняло решение о добровольном прекращении общества путем ликвидации. В компании называли этот шаг "реструктуризацией предприятия". 

Читай также: Владельцы банков-банкротов вывели 200 млрд грн за 2014-2017

После этого Фонд гарантирования вкладов публично заявил о долге группы Росава перед обанкротившимся банком Финансы и кредит в размере более 2 млрд грн. ФГВФЛ подчеркивал, что процесс ликвидации ЗАО Росава может привести к блокированию взыскания долгов в принудительном порядке. Перед этим суды вынесли ряд решений, с помощью которых Росава лишилась поручительства перед банком Финансы и кредит по нескольким кредитным договорам.

В ноябре 2018 года Хозсуд Киевской области открыл производство по делу о банкротстве Росавы и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов о взыскании с нее 20,58 млрд грн задолженности. 

Читай также: В банке ВТБ начата ликвидация

По данным Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, Росава также должна 1,27 млрд грн долга в качестве налога.

Ранее сообщалось, ВР приняла проект Кодекса, в соответствии с которым физлицо могут признать банкротом: как это работает.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 41.14 0.00
Продажа 39.97 41.97 0.00
Все курсы наличных валют...
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.49 0.58
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK