Коболев заявил, что будет отдавать всю зарплату на благотворительность

Глава Нафтогаза надеется, что его решение снимет политическое давление, которое вынуждает Кабмин реагировать на критику высоких зарплат в компании.
Коболев заявил, что будет отдавать всю зарплату на благотворительность
facebook.com
Глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что намерен до конца текущего календарного года перечислять всю свою зарплату в три благотворительных фонда. Об этом он сообщил в эфире телеканала ICTV вечером 28 января. 

Читай также: Нафтогаз против Газпрома: начался второй арбитраж

Коболев отметил, что его зарплата стала "политической темой", которая привела к вмешательству правительства в дела компании.

"Давление, которое идет и на правительство, привело к тому, что оно попыталось вмешаться не в свои полномочия... Чтобы убрать эти вопросы с политической арены, я принял решение с февраля и до конца этого календарного года, то есть до окончания политического процесса, что я буду  перечислять все свои доходы на благотворительные нужды", - отметил глава Нафтогаза

Читай также: Нафтогаз хочет убрать снег возле офиса за 380 тыс грн

По его словам, все доходы в виде зарплаты, премий, доплат, которые он получает в Нафтогазе, будут на 100% перечислены в три благотворительные организации: Народный тыл в поддержку семей погибших воинов, Повернысь живым в поддержку армии и Таблеточки в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Коболев подчеркнул, что будет отчитываться об этом каждый месяц. 

Читай также: Реальная себестоимость газа не имеет ничего общего с цифрами Коболева – Пинзеник

"Я очень надеюсь, что мое решение позволит снять заполитизированность и напряжение вокруг этого вопроса, потому что речь идет не о моей зарплате, а речь идет фактически об отмене всей корпоративной реформы. <...> Ее отмена будет катастрофической, негативной для бюджета, для страны и для успеха таких вещей, как Стокгольмский арбитраж", - указал глава Нафтогаза.

Ранее сообщалось, что Коболев прокомментировал намерение Кабмина разорвать с ним контракт. Руководитель Нафтогаза заявил, что его зарплата определена постановлением Кабмина, поэтому предложение пересмотреть контракт при сохранении постановления - нелогично.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
27.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK