В СБУ озвучили претензии к ArcelorMittal

СБУ обвиняет менеджмент предприятия в небрежном использовании инвестиций владельца компании.
В СБУ озвучили претензии к ArcelorMittal
Администрация президента Украины

Исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов заявляет, что служба обвиняет менеджмент ArcelorMittal Кривой Рог в небрежном использовании инвестиций бизнесмена Лакшми Миттала. Об этом он заявил в понедельник, 22 июля, пишет Интерфакс-Украина

Читай также: СБУ заморозила проект на $150 млн - ArcelorMittal

"Я уверен, что Лакшми Миттал, который является мощным международным инвестором, пытаясь осуществить эту инвестицию… не планировал сделать ничего плохого. Но тот менеджмент, который работает на предприятии, небрежно относился к своим обязанностям. И поэтому должен быть соответствующим образом как минимум дисциплинарно наказан", – сказал Баканов.

Он уточнил, что, скорее всего, речь будет идти не об административной ответственности.

В свою очередь, руководитель следственного управления СБУ в Днепропетровской области Игорь Ена сообщил, что на ArcelorMittal выявлено превышение уровня радиации, пишет РБК-Украина. 

Читай также: СБУ возбудила дело в отношении Криворожстали – СМИ

"Следственный отдел СБУ получил информацию о возможных угрозах жизни и здоровью сотрудников здоровья. Во время наладочных и пусковых работ на машине беспрерывного литья стали были допущены нарушения требований радиационной безопасности. В результате этого излучение превысило допустимые границы", - говорит Ена.

Также он заявил, что во время замеров была обнаружена радиация, которая значительно превышает значительные нормы для работы.

"Это 4,4 микрозиверта в час. Все было зафиксировано во время процессуальных действий. Кроме того, сотрудники препятствовали осмотру оборудования", - заявил Ена. 

Ранее сообщалось, что СБУ провела обыски на предприятии по делу о загрязнении окружающей среды. 

В компании заявили, что в результате обыска была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Таким образом СБУ заблокировала проект на 150 миллионов долларов, говорят в ArcelorMittal.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK