Коболев рассказал о потерях Нафтогаза из-за отделения ГТС

Окончательное решение о сертификации нового оператора газотранспортной системы ожидается 26 декабря.
Коболев рассказал о потерях Нафтогаза из-за отделения ГТС
facebook.com
В следующем году Нафтогаз потеряет 13 миллиардов гривен чистой прибыли из-за отделения газотранспортной системы (анбандлинга).Об этом в среду, 18 декабря, заявил глава правления компании Андрей Коболев, сообщает Интерфакс-Украина.
 
“Выход всего транспортного бизнеса из группы НАК Нафтогаз Украины при существующих правилах работы рынка для нас как для группы будет означать примерно “минус“ 13 миллиардов гривен чистой прибыли следующего года“, – отметил Коболев во время отчета по реализации плана отделения ГТС.
 
При этом, по его словам, несмотря на непосредственный негативный финансовый эффект от анбандлинга, “группа Нафтогаз должна продемонстрировать прибыльную деятельность“ в 2019 году.

Читай также: Вероятность подписания газового контракта сегодня равна нулю — Нафтогаз

Окончательное решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг о сертификации нового оператора ГТС Украины ожидается 26 декабря.

Коболев указал, что подземные хранилища газа и соответствующий бизнес в ближайшем будущем будут оставаться в группе Нафтогаза, так как одним из условий появления потенциального нового оператора хранилищ должно быть наличие у него минимум пяти миллиардов куб. м природного газа.

Также глава компании обратил внимание, что в процессе анбандлинга все связанные с транзитным бизнесом долги как перед группой, так и претензии к ней со стороны групп Дмитрия Фирташа, Приват, УкрГазЭнерго, остаются в старой структуре. Новый оператор ГТС будет “чистой“ компанией,.
 

Напомним, украинцы существенно меньше заплатят за газ в декабре.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.39 0.33
Продажа 26.44 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK