В Кабмине рассказали, как "подставят плечо" бизнесу из-за карантина выходного дня

Министр экономики Петрашко обсудил "конкретные проблемные вопросы и предложения" с предпринимателями.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
В Кабмине рассказали, как "подставят плечо" бизнесу из-за карантина выходного дня
depositphotos.com

Программы государственной поддержки, действующие в Украине, в частности “Доступные кредиты 5-7-9“ и “Частичная безработица“, будут максимально расширены и усовершенствованы под нужды и запросы бизнеса. Об этом сообщается на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Читай также: "Готов подставить плечо": Шмыгаль - о карантине выходного дня для бизнеса

Отмечается, что "конкретные проблемные вопросы и предложения от предпринимателей" были обсуждены во время встреч главы ведомства Игоря Петрашко с представителями бизнес-индустрий. В частности, состоялись дискуссии с представителями ресторанного бизнеса, киноиндустрии, торгово-развлекательного бизнеса и заведений культуры.

Так, в рамках усовершенствования программы “5-7-9“ рассматриваются такие предложения, как: расширение круга участников путем повышения максимального уровня годового дохода предприятий; возможность применять доход предприятия за отчетный период 2020 года; вопрос залога и внедрения портфельных гарантий (до 80% кредита будет покрываться государством); ослабление условий относительно фонда оплаты труда и численности персонала.

Читай также: Карантин выходного дня: сколько потеряют бары и рестораны - Исследование

“Адаптация программы “Частичная безработица“ к новым карантинным условиям будет осуществляться в тесной координации с бизнесом и Центром занятости, через который и реализуется программа. Поддержка будет продолжена, и в связи с этим, к существующему бюджету программы, дополнительно выделено средств на сумму 80 млн грн. Главная цель - помочь бизнесу в покрытии расходов на зарплату рабочим, которым сокращено рабочее время, тем самым сохраняя рабочие места“, - отмечают в Минэкономики.

Напомним, накануне премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинское правительство “готово подставить плечо“, чтобы поддержать предпринимателей при введении карантина выходного дня.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.22 30.39 0.33
Продажа 26.42 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
25.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK