Украинский бизнес получит компенсации за карантин выходного дня - министр

По словам Немчинова, если не будет в полном объеме реализован карантин выходного дня, Украина рано или поздно придет к полному локдауну.
Украинский бизнес получит компенсации за карантин выходного дня - министр
depositphotos.com

В Кабинете министров Украины обещают поддержать бизнес и работников, оставшихся без заработка на выходных, - в частности, осуществлять выплаты людям, которые официально работают и из-за карантина выходного дня будут лишены работы в субботу и воскресенье. Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов, сообщает Экономическая правда.

Читай также: В Кабмине рассказали, как "подставят плечо" бизнесу из-за карантина выходного дня

“Это доплаты, которые проводились предпринимателям, в том числе и во время первого локдауна. Люди должны быть официально оформлены, за них должны получать компенсацию их работодатели, которые им выплачивают деньги“, - рассказал министр.

По словам Немчинова, Кабмин также внесет изменения в программу доступного кредитования “5-7-9“, благодаря чему предприниматели смогут переоформить кредит или получить беспроцентные “каникулы“.

Мы надеемся, что этот период будет коротким и не придется прибегать к более суровым мерам. Но если не будет в полном объеме реализован карантин выходного дня, к сожалению, мы рано или поздно придем к полному локдауну.

Читай также: Карантин выходного дня: сколько потеряют бары и рестораны - Исследование

“Будет отдельная коммуникация с городскими головами, особенно с теми, кто идет на второй тур выборов, чтобы делать политику не на акциях протеста против карантина выходного дня, а демонстрировать своим избирателям помещения в больницах“, - добавил Немчинов.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинское правительство “готово подставить плечо“, чтобы поддержать предпринимателей при введении карантина выходного дня.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...