Электронная коммерция: Почему товар может "не взлететь"

Эксперт дала несколько советов украинским интернет-предпринимателям.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Электронная коммерция: Почему товар может "не взлететь"
depositphotos.com

В сфере электронной коммерции сотрудничать с маркетплейсом целесообразно не для всех украинских предпринимателей. Об этом порталу UBR.ua рассказала руководитель пресс-службы Prom.ua Лилия Овчинникова.

Читай также: Ожидания бизнеса по экономическому развитию ухудшились - НБУ

По ее словам, есть ряд причин, по которым услуги маркетплейса могут не подойти. В частности, это неправильный выбор ниши: либо на товар вовсе нет спроса, либо наоборот - слишком высокая конкуренция в нише.

“Если конкуренция высокая, нужно больше вкладываться в рекламу. К этому готовы не все, особенно продавцы из офлайна“, - отметила эксперт.

Быстро связаться с покупателем, быстро отправить товар, предоставить удобные способы оплаты и доставки, умение решать спорные ситуации - это важные условия работы интернет-предпринимателей.

Читай также: 52% украинцев ожидают, что 2021 год будет лучше 2020-го - опрос

“Несоответствие ожиданиям. Онлайн-торговля отличается от офлайновой, и чтобы продажи “взлетели“ мало выставить товар на “витрину“ в проходном месте. Нужно хорошо поработать над описанием товаров, их наличием, настроить и автоматизировать все бизнес-процессы. ... Это занимает время и усилия, и не все к этому готовы“, - рассказала Овчинникова.

Напомним, ожидания украинского бизнеса относительно экономического роста несколько ухудшились на фоне усиления карантина в стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса руководителей компаний, проведенного Национальным банком Украины в ІV квартале 2020 года.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.73 38.49 0.00
Продажа 41.68 40.05 0.00
Все курсы наличных валют...
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK