У Зеленского рассказали, как будут помогать бизнесу в локдаун

По словам Милованова,в Кабмине не исключают, что возобновят программу помощи предпринимателям.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
У Зеленского рассказали, как будут помогать бизнесу в локдаун
У Зеленского рассказали, как будут помогать бизнесу в локдаун / depositphotos.com

В Кабинете министров Украины не исключают, что программа помощи предпринимателям, в том числе и компенсационные карантинные выплаты, будет возобновлена. Об этом в эфире одного из телеканалов сказал советник главы Офиса президента Тимофей Милованов.

Читайте также: "Карантинные" выплаты работодателям: Названы отрасли и регионы-лидеры

По его словам, местные органы власти в регионах, которые включают в так называемую "красную зону", должны "разработать пакет поддержки и предоставить, показать его центральной власти".

"Тогда центральная власть добавит к тем средствам, которые готова предоставить местная власть, еще 100%. Таким образом стараемся все вместе помочь, местная и центральная власть пополам, 100%+100%. Это и ответ, где взять деньги: вместе, я думаю, будет легче найти средства, чем политически выбирать одну сторону, которая должна поддержать всех", - сказал представитель ОП.

Там не 8 тысяч, а средняя зарплата. Должно быть в рамках средней зарплаты в регионе, потому что помощь должна быть адаптирована к средней зарплате, уровню цен в конкретных городах. Кто-то может даже получить больше, чем в Киеве, такое тоже возможно.

Читайте также: Почти половина предпринимателей ожидают ухудшения бизнес-климата - Опрос

"Есть регионы, где просто сложная финансовая ситуация, они тогда обращаются к центральной власти, и она будет решать и делать исключения. Но должно быть обращение, что извините, у нас не получается, нет денег. Тогда центральная власть сможет помочь", - сказал Милованов.

Напомним, на прошлой неделе министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что Кабинет министров Украины пока не рассматривает конкретную дату введения нового локдауна в Украине.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
05.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.17 0.62
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK