Адаптивный карантин: Украинский бизнес назвал основные риски

По мнению Европейской бизнес ассоциации, некоторые ограничения являются безосновательными.
Адаптивный карантин: Украинский бизнес назвал основные риски
Адаптивный карантин: Украинский бизнес назвал основные риски / depositphotos.com

Украинский бизнес опасается злоупотреблений со стороны контролирующих органов во время адаптивного карантина, который вводится в Украине с 24 февраля. Об этом говорится в заявлении Европейской бизнес ассоциации.

Читайте также: ТОП-10 профессий, востребованных в карантин

Там напомнили, что постановлением Кабинета министров №1236 запрещается деятельность бизнеса, который обслуживает посетителей без одетых средств индивидуальной защиты (защитные маски или респираторы), которые прикрывают нос и рот.

"То есть, исходя из формулировки, если бизнес обслуживает клиента без маски, ему угрожает не штраф, а закрытие, что может быть основанием для злоупотреблений со стороны контролирующих органов. Поэтому стоит или уточнить данную формулировку в постановлении, или же убрать положение из документа", - говорится в заявлении ЕБА.

Кроме того, в ассоциации критикуют карантинное ограничение на проведение всех массовых мероприятий, а также на деятельность выставочных центров.

Читайте также: Кабмин разрешил возобновить проверки бизнеса: Подробности

"Такие бизнесы имеют значительную налоговую нагрузку по налогу на землю, при этом в период длительных карантинных мероприятий лишены возможности проводить хозяйственно-экономическую деятельность. Поэтому стоит разрешить проведение массовых мероприятий в помещениях выставочных центров с соблюдением санитарных норм и для видов ивентов, разрешенных для проведения", - призвали в ассоциации.

Напомним, в среду Кабинет министров принял решение о возвращении Украины с 24 февраля к модели адаптивного карантина.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 33.45 0.37
Продажа 27.95 33.55 0.37
Все курсы наличных валют...
03.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.60 0.38
Все курсы НБУ...