Штрафы за жестокое обращение с животными в Украине повысили

Запрещено оставлять домашнее животное привязанным без присмотра в общественных местах
 |  Автор: Ольга Опенько
Штрафы за жестокое обращение с животными в Украине повысили
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине вступил в силу закон о запрете жестокого обращения с животными. Об этом на своей странице в Facebook сообщает первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

Читайте также: Сколько стоят чихуахуа в Украине - ответ

Таким образом, нарушение норм закона уголовно наказуемо и предусматривает штрафы и лишение свободы.

В частности, издевательство над животными, в том числе беспризорными, влекут за собой штраф в размере от 3400 до 5100 грн.

Если украинцы  нарушат закон в отношении двух и более животных, то штраф увеличивается от 5100 грн до 8500 грн. Также предусмотрен административный арест сроком до 15 суток, с конфискацией животного.

Читайте также: Сколько стоят мопсы в Украине - ответ

Такое же наказание распространяется на группу лиц или лицо, которое в течение года уже привлекалось к ответственности за такое же нарушение.

Запрещено: 

  • жестокое обращение или убийство домашних животных и безнадзорных животных; умерщвлять животных путем утопления, удушения, использования электрического тока и ядов;
  • нарушение правил транспортировки животных, если такие действия привели к телесным повреждениям, увечьям или гибели животного; предоставлять фотоуслуги с дикими животными;

Читайте также: В Украине запретили тестирование косметики на животных

  • дарить домашних животных в качестве призов, награды или премии; дрессировать животных жестоким способом; попрошайничество с животными, в т.ч. беспризорными;
  • оставлять животное без возможности укрытия в помещении, либо в закрытом салоне автомобиля при отсутствии в нем человека, а также при температуре воздуха больше +20 °C и меньше +5 °C;
  • пропаганда жестокого обращения с животными; замуровывание животных в подвальных помещениях.

Читайте также: Сколько стоит аксолотль в Украине - фото

Также запрещено оставлять домашнее животное привязанным без присмотра в общественных местах, возле остановок, магазинов; убийство временно изолированных бездомных домашних животных; регулирование численности животных биологически обоснованными методами и с помощью эвтаназии. Разрешается только биостерилизация, устройство в приют.

Он отмечает, что законодательством нормируется длина поводка животного на привязи – не менее 20 метров, для сторожевых собак – не менее 10 метров.

Ранее мы писали, что за использование поддельных документов, подтверждающих проведение профилактических прививок против особо опасных инфекционных болезней, грозит штраф от 17 тыс. грн. до 34 тыс. грн. или ограничение свободы сроком до 2 лет.

 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.03 40.25 0.00
Продажа 42.09 41.44 0.00
Все курсы наличных валют...
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK