Сколько стоят мопсы в Украине - ответ

Перед покупкой мопса нужно внимательно изучить родословную родителей, посмотреть на условия содержания животных, познакомится  со щенком
 |  Автор: Ольга Опенько
Сколько стоят мопсы в Украине - ответ
Сколько стоит мопс / depositphotos

Мопс - порода декоративных собак. Мопсы были привезены из Китая в Европу в XVI веке. Мопс является древней и очень популярной породой. Это прекрасная собака-компаньон для городских жителей, пишет bigmir.net.

Читайте также: Сколько стоят хаски в Украине - ответ

Сколько стоит мопс в Украине в 2021 году


Мопсы очень дружелюбные собаки, которые легко подстраиваются под стиль жизни хозяина. Не нуждаются в длительных прогулках, непривередливы, подходят для неопытных владельцев.

К сожалению, собаки не отличаются хорошим здоровьем, так как имеют склонность к ожирению, поэтому им требуется сбалансированный рацион.

Нормой для взрослого мопса считается диапазон веса от 6,3 до 8,1 кг. Рост варьируется от 25-33 см.

Мопсы не относятся к числу редких собак, а значит, купить щенка можно практически в любом городе.

Перед покупкой мопса нужно внимательно изучить родословную родителей, посмотреть на условия содержания животных, познакомится  со щенком. Здоровый малыш, помимо правильно сформированного скелета, нормативного окраса и описанных в стандарте породы признаков, должен иметь живой дружелюбный нрав, не бояться людей и не проявлять агрессии, не быть апатичным.

Читайте также: Сколько стоят чихуахуа в Украине - ответ

Цена щенка мопса в Украине зависит от питомника, его родословной, индивидуальных особенностей и окраса. Редкие черные и серебристые щенки стоят дороже палевых и абрикосовых мопсов Таким образом, цена стартует от 5 до 30 тыс. гривен.

 Сколько стоит мини мопс


Мало кто знает о породе мини-мопс. Данная порода называется Американский Ло-Ши мопс и признана в США.

Если обычный мопс имеет высоту в холке около 30 см и вес от 6 до 8 кг, то карликовые собачки гораздо меньше – до 21 см в высоту и массой от 2 до 5 кг. Помимо этого, шерстка мини-мопсов может быть окрашена практически в любой цвет, в то время как у больших мопсов количество окрасов ограничено.
Карликовые мопсы – идеальные собаки-компаньоны, они преданны своему хозяину и способны поладить со всеми членами семьи.

Читайте также: В Украине запретили тестирование косметики на животных

Всем, кто решил завести себе такую собаку нужно знать, что собаке будет вполне комфортно в обычной городской квартире. Собака очень любит детей, характеризируется оптимальным балансом между активностью и отдыхом, таким образом, подойдет как молодым заводчикам, так и людям в возрасте.

Стоит отметить, что американские низкорослые мопсы Ло-Ши пока не получили широкого распространения по всему миру, поэтому для того, что бы получить настоящего щенка этой породы нужно быть готовым к тому, что заказывать его придется из-за океана. К слову, в мире существуют всего три официальных заводчика этих мопсов, и все они живут в Соединенных Штатах.

Читайте также: В Украине хотят штрафовать "неаккуратных" владельцев животных

В Украине предложений на рынке совсем не много. Продавцы предлагают щенков от 500 долларов.

Ранее мы писали, что чихуахуа - дорогое удовольствие. Помимо высокой цены собаки этой породы требуют грамотного ухода, хорошего питания и регулярных обследований у ветеринара.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.08.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.85 31.72 0.33
Продажа 27.04 32.06 0.38
Все курсы наличных валют...
05.08.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.91 31.95 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK