Переключиться на мобильную версию

Приват хочет получить приоритетное право на покупку ОПЗ

Коломойский уверяет, что, если в ходе торгов кто-то предложит большую цену, чем Приват, группа не будет оспаривать результаты торгов.
Приват борется за ОПЗ
Приват борется за ОПЗ
trassae95.com

Группа Приват хочет получить приоритетное право на покупку Одесского припортового завода в ходе предстоящей приватизации. Об этом сообщил журналистам один из совладельцев группы Игорь Коломойский. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Коломойский подтвердил, что ранее подконтрольная Привату компания Нортима подала в суд иск с требованием признать состоявшимся конкурс по приватизации ОПЗ от 2009 года, когда Нортима предложила за предприятие наибольшую цену - 5 млрд грн, но конкурсная комиссия ФГИ не утвердила результаты торгов.

"Мы хотим зафиксировать свою позицию, что мы должны выйти на ФГИ с предложением мирового соглашения по этому суду, в котором будет прописано то, что конкурс будет прозрачным, стартовая цена будет не меньше 5 млрд грн, - сказал Коломойский. - Если в результате аукциона кто-то даст какую-то цену, мы хотим, чтобы наша компания (скорее всего, Нортима, - ред.) имела право первой руки по той цене, которая будет победителем в аукционе, имела право купить по этой цене, потому что ранее (в 2009 году, - ред.) она уже победила в этом конкурсе".

Коломойский добавил, что если в ходе торгов кто-то предложит большую цену, чем Приват, то они не будут оспаривать результаты торгов. "Если по каким-то причинам цена будет завышена - мы скажем, что не покупаем, пускай покупает кто-то другой", - отметил он.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство планирует выставить на приватизацию ОПЗ, а также Центрэнерго, Сумыхимпром и ряд других предприятий, если будет принят закон о приватизации.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  0
kalashnikoff_7
гость  (аноним)  22.07.2015, 17:06
Оценка:  0
гость
Если беня выкупит ОПЗ,сакашвили на завтрак каждый день придется есть галстуки...
гость  (аноним)  22.07.2015, 15:44
Оценка:  +1
гость
Только если будет один паспорт - украинский.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь