Переключиться на мобильную версию

Alibaba избежал внесения в черный список продавцов подделок

Alibaba cделал все возможное, чтобы не попасть в этот список, поскольку это может снизить цену на акции компании.
Alibaba избежал внесения в черный список продавцов подделок

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd избежал попадания в ежегодный черный список США, составляемый из сайтов, которые предоставляют торговые площадки для продажи поддельных товаров. Компанию не включили в список благодаря лоббированию интересов, сообщает Reuters.

Отмечается, что Alibaba в течение последних нескольких месяцев делал все возможное, чтобы его не включили в список, поскольку это может снизить цену на акции компании.

Торговый представитель США сказал, что был очень обеспокоен программой Alibaba и попросил компанию усилить действия, направленные на предотвращение продаж пиратской и контрафактной продукции на своих онлайн-платформах.

"Подделки -  это вопрос глобальной электронной коммерции с которым сталкиваются компании. Мы делаем все от нас зависящее, для  решения этой проблемы", - сказал представитель Alibaba.

Сообщается, что торговые сайты Alibaba's Taobao Marketplace and Alibaba.com были оба ранее включены в пиратский черный список, в который входят рынки, связанные с нарушением интеллектуальной собственности. После усиления сотрудничества с продавцами законных товаров для очистки своих сайтов, Alibaba.com был выключен из списка в 2011 году, а в 2012 году и Taobao. 

С тех пор, китайский гигант работает в направлении соблюдения борьбы с подделками, но торговое представительство США сказало, что не видит позитивного эффекта принятых мер.

Напомним, в октябре Ассоциация американской одежда и обуви попросил торговое представительство США занести в черный список Taobao за постоянное нарушение интеллектуальных прав. В свою очередь ведомство заявило, что будет наблюдать за действиями Alibaba по удалению подделок и контрафактной продукции со своих торговых площадок в течение следующего года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь