Переключиться на мобильную версию

В Lucky Labs оценили ущерб украинских IT-компаний от обысков

В Lucky Labs отметили, что в ущерб включены потеря материальных активов и простой бизнеса во время проведения обысков.
Ущерб украинских IT-компаний оценили в $40 млн за 2015 год
Ущерб украинских IT-компаний оценили в $40 млн за 2015 год

Читай также: Сотрудники СБУ вновь обыскали IT-компанию Lucky Labs - СМИ

Компания Lucky Labs оценила ущерб украинских IT-компаний от обысков правоохранительных органов в $40 млн за прошлый год. Об этом ЛІГА.net сообщил представитель компании в ходе конференции iForum.

В компании отметили, что в ущерб включены как непосредственно потеря материальных активов (сервера, оборудование, компьютеры), так и простой бизнеса во время проведения обысков.

Напомним, что 12 апреля стало известно, что сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в Lucky Labs. Также обыски в IT-компании были проведены в октябре 2015 года.

Читай также: В компании Михаила Прохорова проводят обыски

В СБУ заявили, что прошедшие обыски в IT-компании Lucky Labs связаны с расследованием деятельности онлайн-казино и финансирования террористических организаций ДНР и ЛНР. 

IT-компания Lucky Labs заявляет о многочисленных нарушениях закона со стороны сотрудников СБУ. “Второй день в офисах компании Lucky Labs СБУ проводит обыски и изымает технику. Руководство, а также работники IT-компании обвиняются в финансировании терроризма, в частности, перечисления средств боевикам ДНР/ ЛНР, а также в оккупированный Крыму“, - говорится в сообщении компании.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.04.2016, 23:09
Оценка:  0
гость
Тикайте, ребята! В этой стране порядок утрачен навсегда. Остались одни активисты. Ещё при царе таких называли погромщиками. Хорошо ещё, что у вас обыск, а не погром. Но и это будет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь