Переключиться на мобильную версию

Реформа Укрзализныци не будет быстрой - Балчун

Реформа госкомпании займет очень много времени, поскольку зависит от многих факторов.
Балчун намерен бороться с коррупцией
Балчун намерен бороться с коррупцией

Глава ПАО Укрзализныця Войцех Балчун признал, что реформирование железной дороги будет долгим процессом. Об этом он отметил в интервью Громадське ТБ.

Читай также: Семь самураев: Кто будет управлять Укрзализныцей

“Сколько будет продолжаться реформа - зависит от очень многих факторов. Я уверен, что реформа Укрзализныци будет удачной, но мы знаем, насколько длинной является реформа железных дорог в мире“, - сказал Балчун.

По его словам, главные проблемы госкомпании - коррупционные схемы при закупках.

Читай также: Против должностных лиц Укрзализныци возбудили около 400 дел

“У нас есть проблема с закупкой запчастей для локомотивов, других запчастей. На данный момент мы не можем нормально закупить листовое железо для железной дороги. Мы будем модернизировать и пассажирский, и подвижной состав“, - отметил руководитель Укрзализныци.

Также Бальчун анонсировал, что национальный перевозчик в ближайшее время перейдет на систему электронных закупок ProZorro. “Наша цель заключается в том, чтобы максимально повысить конкуренцию между поставщиками, обеспечит многомиллиардную экономию“, - заявил он.

Читай также: Работникам Укрзализныци повысили зарплаты

Напомним, на прошлой неделе министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что с момента вступления Войцеха Балчуна на должность главы Укрзализныци, он так и не получил от новоназначенного руководителя план реформирования компании.

25 июля Балчун выполнил требование Омеляна и на протяжении трех часов презентовал план руководству Мининфраструктуры.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
SWATFANAT    30.07.2016, 08:20
Оценка:  0
SWATFANAT
Никто и не сомневается, всё будет когда-то, т.е., попизже
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь