Переключиться на мобильную версию

В Метинвесте заявили о попытке захвата комбината в Кривом Роге

Метинвест отреагировал на инициативу Минэкономразвития вернуть Северный карьер в Кривом Роге в госсобственность.
Холдинг обратился с заявлением к правительству о нарушении законодательства Украины
Холдинг обратился с заявлением к правительству о нарушении законодательства Украины
business.ua

Группа Метинвест заявляет о попытке рейдерсокго захвата горно-обогатительного комбината НПП Укрмеханобр (Кривой Рог). 

Читай также: Крупнейшая газовая площадь Украины ушла тайным инвесторам

“В настоящее время мы наблюдаем вопиющее нарушение законодательства Украины - происходит попытка рейдерского захвата Укрмеханобра неустановленными лицами“, - сказано в обращении ООО Метинвест Холдинг к президенту Украины, премьер-министру и первому вице-премьеру - министру экономического развития.

Отмечается, что ММК им. Ильича арендовал предприятие Укрмеханобр на протяжении 11 лет, “беспрекословно соблюдая все условия договора аренды“.

Читай также: Компания Ахметова получила отсрочку по долгам

В Метинвесте отметили, что в июле 2016 года новым балансодержателем НПП было определено государственное предприятие Государственная инспекция по качеству железных руд (ГП Гикюжруда). Профилем Гикюжруды является выполнение работ по определению качественных показателей в железорудном, марганцевом, флюсодоломитном и угольном сырье производства предприятий Украины, но никак не управление горно-обогатительным комбинатом.

“Учитывая принципиально разный характер деятельности ГП Гикюжруда и государственного НПП “Укрмеханобр“, несопоставимый объем активов и существующее финансово-экономическое состояние предприятий, данное действие является абсолютно нецелесообразным. Против него выступают как директор ГП, так и трудовые коллективы обоих предприятий. Очевидно, что передача НПП на баланс Гикюжруды производится в интересах неких третьих лиц, желающих извлечь свою выгоду из данной схемы“, - заявляют в Метинвесте.

Читай также: Метинвест закончил 2015 год с убытком

Сообщается, что на сегодня ММК им. Ильича не получил надлежащее решение об отказе от продления договора аренды. “Мы убеждены, что комбинат имеет законное право на продление договора аренды с НПП “Укрмеханобр“ и предлагаем МЭРТ совместно разработать “дорожную карту“ для дальнейшего развития госпредприятия“, - сказано в обращении группы Метинвест.

Напомним, стало известно, что с 1 августа 2016 года Северный карьер, в котором добычей руды занимается Метинвест Рината Ахметова, может вернуться государству

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь