Переключиться на мобильную версию

YouTube в России может оказаться нелегальным - СМИ

РФ хочет ограничить контроль иностранцев над видеосервисами.
В России следят за организаторами видеосервисов в интернете
В России следят за организаторами видеосервисов в интернете

РанМедиакоммуникационный союз (МКС) РФ разработал новый проект поправок в законы о СМИ и о связи, регулирующие деятельность видеосервисов в России. Как пишут Ведомости, МКС требует от организаторов видеосервисов в интернете, в том числе YouTube, регистрироваться в специальном государственном реестре.

Читай также: Как и сколько можно заработать на Youtube - эксперты

Согласно проекту, иностранные компании, иностранные граждане или российские граждане с гражданством другой страны не могут контролировать более 20% такого видеосервиса. Эта норма не распространяется на видеосервисы, контент на которых размещают исключительно пользователи, указано в проекте, а также на сервисы, которыми пользуется менее 100 тыс человек в день.

Аналогичные нормы по ограничению иностранного контроля действуют с начала этого года в отношении учредителей российских СМИ, напоминают Ведомости.

Читай также: Крупнейшая соцсеть в мире нарастила свою прибыль почти в 3 раза

Больше чем на 20% принадлежат иностранцам такие сервисы, как Ivi, Megogo и Амедиатека. Кроме того, YouTube, крупнейший видеосервис в России, хотя и работает преимущественно с пользовательским видео, размещает ролики самих правообладателй - телекомпаний, производителей сериалов и мультфильмов. Большой раздел с видео есть в крупнейшей социальной сети страны-агрессора - ВКонтакте. И помимо пользователей ролики здесь опять же выкладывают многие правообладатели.

YouTube принадлежит американской компании Google, ВКонтакте входит в холдинг Mail.ru Group, почти 20% акций которого котируется на Лондонской бирже. Кроме того, у компании среди акционеров есть иностранные фонды. Один из членов рабочей группы в МСК, которая работала над этим проектом, подтвердил, что обсуждаемые нормы касаются YouTube и ВК.

Читай также: Представлен портрет украинского пользователя YouTube

МКС объединяет крупнейшие медиаходинги и операторов связи в России: Газпром-медиа, Национальную медиа группу, СТС Медиа, МТС, Вымпелком, Мегафон, Ростелеком.

Проект МКС должен быть представлен в начале осени.

Ранее сообщалось о том, что в России одобрили “налог на Google“.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.08.2016, 17:19
Оценка:  +2
гость
Они в You Tube Huy сосут.
IL@NG    12.08.2016, 17:11
Оценка:  +2
IL@NG
Вы что!?!?!?!!? Они же за притеснения русскоязычных войска в YouTube введут, будут кричать что это исконно русский сайт!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  12.08.2016, 17:04
Оценка:  +4
гость
Вата,вата,вата,вата.Кругом должна существовать только вата,вата вата.Во всем права только вата ,вата вата,вата.Презерватив плешивка у ватки лучший,вата ,вата,вата.Кругом нет мира только ватки,только вата,вата,вата. Нет интернета,только вата,вата,вата.
`  (аноним)  12.08.2016, 08:41
Оценка:  +7
`
Вата йопаная в рот
На Ютюбе куй соссёт)))
Uvas    11.08.2016, 21:12
Оценка:  +10
Uvas
Закройте плз, эти бестолковые комментарии рашистов надоели.
bobogad  (аноним)  11.08.2016, 20:58
Оценка:  +9
bobogad
Это к лучшему . На ютубе тупой ваты больше, чем на любом другом ресурсе.
гость  (аноним)  11.08.2016, 20:01
Оценка:  +12
гость
запретите конечно, вата должна смотреть только ватное кино про карликов!!!)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь