Переключиться на мобильную версию

Представлен портрет украинского пользователя YouTube

Каждый второй украинский интернет-пользователь посещает YouTube ежедневно.
В Украине время просмотра видео в сети увеличивается на 70% из года в год
В Украине время просмотра видео в сети увеличивается на 70% из года в год

Компания Google представила результаты исследования профиля пользователей YouTube - YouTube Audience Profiling Study 2016. В данном исследовании показаны основные тенденции использования сервиса украинскими пользователями, а также каким образом отличается потребление контента на телевидении и YouTube.

Как отмечается в пресс-релизе компании, YouTube сегодня является самым популярным видео-хостингом в мире: ежегодно время просмотров растет на 50%, и уже половина просмотров приходится на мобильные устройства. Сервис насчитывает 1 миллиард посетителей в месяц, а каждую минуту загружается 400 часов видео. В Украине первое видео было загружено в 2005 году, а официально YouTube запущен в конце 2012 года. Темпы роста сервиса в Украине даже выше общемировых - так время просмотра видео увеличивается на 70% из года в год.

Читай также: Facebook представил устройство для связи в труднодоступных местах

По данным исследования, 83% украинских интернет-пользователей посещают YouTube минимум 1 раз в месяц, а 55% из них - ежедневно. Использование YouTube ежедневно стало практически правилом у молодого поколения - так 70% интернет-пользователей в возрасте от 16 до 24 лет смотрят видео на YouTube ежедневно.

Растет и число просмотров видео с мобильных устройств - 49% украинских YouTube-пользователей подключаются к сервису через свои смартфоны.

Чаще всего украинские пользователи YouTube смотрят видео дома - 96%, 18% это делает в офисе, школе или другом учебном заведении, а 20% - в дороге или другом месте вне дома. Исследование показало, что больше половины пользователей YouTube (59%) смотрят видео на сервисе вечером или перед сном.

Читай также: Facebook выиграл суд по слежке за онлайн-действиями пользователей

Мотивация: YouTube и досуг

По данным исследования, основными мотивами для использования YouTube украинцы назвали желание расслабиться и сбежать от каждодневной рутины - 37%, вторая по популярности причина - желание развлечься или же найти вдохновение - 36%. Также велико число пользователей, которые смотрят видео, связанные с хобби или интересами - 36%.

Исследование показало растущую роль YouTube в получении информации и образовании - так 52% украинских пользователей смотрят видео на сервисе, чтобы получить информацию, 47% - чтобы узнать что-то новое, а 29% - чтобы найти информацию, которая поможет в решении той или иной задачи.

Телевизор vs. YouTube: особенности потребления контента

Читай также: Социальные сети съедают доходы мобильных операторов

26% украинских пользователей YouTube в возрасте от 25 до 44 лет сообщили, что они смотрят YouTube чаще, чем телевидение. А 31% пользователей YouTube говорят, что они стали смотреть телевизор реже, с тех пор как начали пользоваться YouTube. В то же время, мотивы для просмотра видео на ТВ и на YouTube похожи - это отдых и развлечение или поиск вдохновения.

Однако по сравнению с телевидением вовлечение пользователей в разные типа контента на YouTube выше. Так, 56% украинцев заходят на YouTube, чтобы поделиться контентом; а 57% украинских пользователей подписываются на интересующие их YouTube-каналы. Исследование также показало, что среди YouTube пользователей, которые недавно совершили ту или иную покупку, 57% перед этим смотрели видео на YouTube, которое помогло в принятии решения.

Самыми популярными жанрами YouTube-видео украинские пользователи назвали музыку, юмор, видео из серии “сделай сам“, кулинарные рецепты, новости и ТВ-шоу.

Читай также: В Microsoft назвали рабочие навыки, которые будут больше всего цениться в 2020 году

Цель исследования YouTube Audience Profiling Study 2016 выяснить уровень знаний, как используется и воспринимается YouTube пользователями разных стран, а также его роль в поиске информации и досуге. Размер выборки по Украине - 1251 респондент в возрасте 16+.

Ранее сообщалось о том, сколько зарабатывают владельцы крупнейших украинских каналов на YouTube.

Смотри также - Насколько мы зависим от социальных сетей:

Насколько мы зависим от социальных сетей
0:00 / 23:39

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Стрептоцид    22.11.2016, 00:05
Оценка:  +1
Стрептоцид
\  (аноним)  24.07.2016, 19:16
Оценка:  0
\
Единственное место где можно узнать о событии без купюр.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь