Переключиться на мобильную версию

Facebook выиграл суд по слежке за онлайн-действиями пользователей

Бельгийцам сложно защитить свою личную жизнь.
В Бельгии не доверяют социальным сетям
В Бельгии не доверяют социальным сетям
prosocialmedia.info

Социальная сеть Facebook выиграла апелляцию у Бельгийской комиссии по защите неприкосновенности частной жизни по поводу отслеживания соцсетью онлайн-действий пользователей, которые не имеют аккаунта в Facebook, сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что Брюссельский апелляционный суд отклонил иск на основании того, что регулирующий орган не имеет юрисдикции над Facebook, чья европейская штаб-квартира находится в Ирландии.

Читай также: Samsung инвестирует в интернет вещей

В свою очередь, Facebook настаивал на том, что только уполномоченный по защите данных в Ирландии обладает юрисдикцией над тем, как он использует данные европейцев.

“Мы удовлетворены решением суда и с нетерпением ожидаем возвращения всех наших он-лайн сервисов для пользователей в Бельгии“, - сказал пресс-секретарь Facebook.

Напомним, в июне 2015 года Бельгийская комиссия по защите неприкосновенности частной жизни подала судебный иск против сети Facebook. Комиссия установила, что новые условия для пользователей соцсети содержат нарушения бельгийского и европейского законодательства в сфере защиты частных данных.

Читай также: Китай атакует: компании Поднебесной захватывают украинский телеком

Тогда суд вынес решение в пользу регулятора и приказал Facebook прекратить слежение и обработку данных своих пользователей. Суд обязал соцсеть выплачивать по €250 тыс регулятору за каждый день невыполнения постановления.

Facebook подал апелляцию и заявил, что прекратит следить за пользователями в помощью так называемого “datr“ cookie, когда они заходят на сайт Facebook.com или нажимают кнопку Like.

“Такое решение означает, что бельгийцы не могут защитить свою частную жизнь через суды и трибуналы, когда это касается иностранных компаний“, - отметил регулятор в своем заявлении. 

Ранее сообщалось о том, что социальные сети съедают доходы мобильных операторов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь