Переключиться на мобильную версию

Microsoft пытается отсудить у пиратов шесть миллионов гривен

По факту нарушения открыто 40 уголовных дел.
Украинские суды рассматривают 22 дела о нарушении авторских прав Microsoft
Украинские суды рассматривают 22 дела о нарушении авторских прав Microsoft
depositphotos.com

С июня 2015 по июль 2016 года украинские правоохранители обнаружили 45 случаев нарушения интеллектуальных прав корпорации Microsoft в 10 регионах страны, пишет AIN.UA. По данным компании, общая сумма исков украинского офиса к компаниям, которые использовали пиратское ПО, составила 6 млн грн.

Читай также: Microsoft разместит облигации на $20 млрд для покупки LinkedIn

По факту нарушения было открыто 40 уголовных дел. Из них - 21 дело против нелегального использования софта Microsoft и 19 дел, связанных с продавцами и установщиками пиратских копий такого ПО. О таких результатах отчиталась юридическая компания Лексфор, которая представляет интересы Microsoft по защите интеллектуальной собственности в Украине.

По словам партнера Лексфор Владислава Шаповала, в рамках указанных уголовных дел компания заявила 13 гражданских исков, в которых требовала возместить ущерб на 1,17 млн грн. Более того, по данным от правоохранителей компания подала иски в хозяйственные суды против компаний-пользователей нелицензионного ПО на сумму в 5 млн грн.

Читай также: Microsoft увеличил прибыль

Сейчас украинские суды рассматривают 22 дела о нарушении авторских прав Microsoft, 12 дел были завершены еще в прошлом году, а их фигуранты получили штрафы за пиратство.

Напомним, по данным ассоциации разработчиков программного обеспечения BSA, доля нелицензионного ПО в Украине в 2015 году составила 82%.

Ранее сообщалось о том, что Билл Гейтс признан самым богатым американцем.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.10.2016, 15:53
Оценка:  -3
гость
Походу и Украина тоже нелицензионная с февраля 2014 года...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь