Польша покупает агропродукцию у Беларуси, которую запретила ввозить из Украины

Польша импортирует из Беларуси рапсовый шрот
 |  Автор: Ольга Опенько
Польша покупает агропродукцию у Беларуси, которую запретила ввозить из Украины
Иллюстративное фото / Getty Images

Польша импортирует из Беларуси рапсовый шрот, который ранее запретила ввозить из Украины под давлением протестующих. Остатки переработки рапса используют в кормах для домашних животных. Об этом пишет ЭП.

Читайте также: Украинцы назвали самый главный фактор для победы в войне

Польша за 2023 год заплатила белорусам 55 млн долл за приобретенную агропродукцию. Важно, что среди этих товаров был рапсовый шрот, то есть остатки переработки рапса, используемого в кормах для животных.

В распоряжении редакции также есть разговор с представителями польской компании Agrolok, с которой по просьбе УП связался человек, представляясь менеджером одной из белорусских компаний, чтобы, по легенде, предложить покупку рапсового шрота с доставкой из Бреста. Из содержания разговора становится ясно, что представитель польской компании заинтересовался такой возможностью.

Читайте также: Польша планирует запретить импорт продуктов из России

Услышав, что происхождение товара действительно российское, несмотря на белорусские документы, представитель польской компании все равно просит прислать детали предложения на почту.

Отметим, что польские фермеры с 9 февраля на тракторах блокируют дороги почти в трех сотнях населенных пунктов. В их числе и шесть пунктов пропуска на украинско-польской границе.

Ранее мы писали, что польские фермеры ужесточили протесты вблизи пункта пропуска "Медика-Шегини". Также протестующие перекрыли железную дорогу и рассыпали зерно из грузового вагона на путях.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
15.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.13 42.00 0.00
Продажа 39.64 42.75 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.40 41.97 0.42
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK