Переключиться на мобильную версию

В Стокгольме завершились слушания в споре Нафтогаза и Газпрома

Две недели суд слушал юридических советников, свидетелей и экспертов.
В Стокгольме завершились слушания в споре Нафтогаза и Газпрома
20khvylyn.com

В Стокгольмском арбитраже завершились устные слушания в споре НАК Нафтогаз Украины и Газпрома по контракту о транзите российского газа в Европу через территорию Украины. Об этом сообщил в Facebook главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко.

“Слушания в Стокгольмском арбитраже закончились. Две недели суд слушал юридических советников, свидетелей и экспертов. Наша сторона, как и в прошлый раз (по контракту на закупку газа), была убедительной. Молодцы, одним словом“, - отметил Витренко у себя на странице в Facebook.

Читай также: Порошенко: Россия просила нас весной купить ее газ

Напомним, Газпром и Нафтогаз судятся в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Стокгольмский арбитраж) с июня 2014 года. Предметы исков - контракты на поставку природного газа из РФ в Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года.

В рамках транзитного иска Нафтогаза, Газпром подал встречное требование об оплате якобы “несанкционированно осевших“ на территории Украины объемов газа. Также Газпром включил в свои иски к украинской компании сумму якобы за недобор газа в третьем квартале 2015 года.

По данным украинской стороны, в рамках рассмотрения иска общая сумма претензий Нафтогаза к Газпрому составляет $26,6 млрд, а претензии российской стороны - 38,7$ млрд.

Ранее, в Нафтогазе рассказали о последствиях арбитража для Газпрома.

Смотри также - Стокгольмский арбитраж заканчивает слушание дела Нафтогаз vs Газпром по сути:

Стокгольмский арбитраж заканчивает слушание дела Нафтога...
0:00 / 04:51

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.12.2016, 07:28
Оценка:  0
гость
капец..у них контракт и выпущенная юля, а наша сторона УБЕДИТЕЛЬНАЯ и МОЛОДЕЦ!!! можно еще это дело обмыть, а решение потом послушать
гость  (аноним)  06.12.2016, 10:44
Оценка:  +2
гость
Подавали бы сразу в киевское хозсудилище, там по крайней мере решение гарантировано в пользу нахтогазу( правда получите дулю с маком, но зато моральная эйфория)...
СТАНИЧНИК+  (аноним)  05.12.2016, 20:12
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Со стороны российской стороны контракты, с вашей амбиции. Ждем решения!
гость  (аноним)  05.12.2016, 19:19
Оценка:  +5
гость
Хвастаться будете когда дело выиграете.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь