Переключиться на мобильную версию

Газпром снова нарушил контракт - Укртрансгаз

При этом Украина выполняет транзитную заявку и обеспечивает поставки газа в ЕС.
Действия Газпрома ставят под угрозу выполнение Украиной своих обязательств
Действия Газпрома ставят под угрозу выполнение Украиной своих обязательств
depositphotos.com

Газпром резко снизил давление газа на входе в газотранспортную систему Украину. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь ПАО Укртрансгаз Максим Билявский.

“Газпром продолжает нарушать контрактные давления: на российской станции Суджа зафиксировано его резкое снижение на 9% от нормы“, - написал он.

Читай также: Газпром пытается убедить Еврокомиссию, что он - не монополист

Такие действия со стороны Газпрома ставят под угрозу выполнение Украиной своих обязательств по транзиту российского газа в Европу. Но, как сообщает Билявский, “Украина выполняет транзитную заявку и обеспечивает необходимые давления на западной границе“.

Напомним, что Украина уже дольше года не закупает газ в РФ и не планирует делать это до весны 2017 г. Ранее НАК Нафтогаз неоднократно заявлял о том, что Газпром не выполняет свои обязательства по обеспечению необходимого давления газа на входе в украинскую ГТС для обеспечения транзита газа европейским потребителям.

Ранее, Цеголко объяснил, что значит решение суда ЕС по Газпрому.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
МихасьUA    31.08.2018, 20:44
Оценка:  -1
МихасьUA
гость  (аноним)  30.12.2016, 15:42
Оценка:  0
гость
гостю 29.12.1016 12.50 -Напомним, что Украина уже дольше года не закупает газ в РФ , так откуда газохранилища заполнятся? Производительности реверсных ниток хоть пукан тресни не хватит!
гость  (аноним)  30.12.2016, 15:37
Оценка:  0
гость
По контракту для перекачки Украина должна использовать свой газ(который оплачивает Россия), а не сжигать в турбинах часть транспортируемого! Тогда и давление падать не будет!
гость  (аноним)  29.12.2016, 15:46
Оценка:  -2
гость
Стало сложнее тырить газ из трубы.
гость  (аноним)  29.12.2016, 12:50
Оценка:  +4
гость
Газ то агрессорский. Зачем он нужен.
гость  (аноним)  29.12.2016, 12:25
Оценка:  -2
гость
а вы не отбирайте газ после входа в виде реверсного ,так и давление падать не будет! Простой пример: качаете дырявое колесо - на манометре насоса(российская сторона) давление и объем в норме, а после нипеля(украинская сторона) давление упало.И чем больше дыр, тем больше падение.
гость  (аноним)  29.12.2016, 12:19
Оценка:  -3
гость
в случае нарушения контракта подается заявка в международный суд для компенсации потерь, но тут в фейсбуске статейку катанули... пусть укр.народ почитает и побухтит, типа его опять Россия обмануть хочет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь