Переключиться на мобильную версию

Volkswagen признал вину по трем уголовным обвинениям в США

Компания заплатит штрафы на сумму $2,8 млрд по уголовным делам и $1,5 млрд в качестве административных штрафов.
Volkswagen назвали нарушителем европейского законодательства
Volkswagen назвали нарушителем европейского законодательства

Немецкий автопроизводитель Volkswagen признал вину по трем уголовным обвинениям в США и заплатит властям США штрафы на сумму $4,3 млрд для урегулирования “эмиссионного скандала“.

Как сообщает BBC, компания заплатит штрафы на сумму $2,8 млрд по уголовным делам и $1,5 млрд в качестве административных штрафов.

Читай также: Volkswagen откажется от поставок дизельных авто в США

Генпрокурор США Лоретта Линч заявила, что компания отрицала обвинения, а потом лгала, пытаясь скрыть свои действия.

Концерн признал вину в “участии в сговоре с целью обмана“ властей США и американских клиентов, а также в нарушении Акта о чистом воздухе при использовании ПО, занижавшем данные о вредных выбросах.

Компания также согласилась с обвинением о препятствовании правосудию за уничтожение документов, доказывающих махинации с тестами на вредные выбросы.

Читай также: Volkswagen выплатит США 4,3 миллиарда долларов

Кроме того, шестерым менеджерам компании были предъявлены обвинения за их причастность к подтасовке данных о выхлопных газах, производимых дизельными автомобилями компании. Матиас Мюллер, глава Volkswagen Group, заявил, что немецкая компании глубоко сожалеет о своих действиях.

Штрафы на сумму $4,3 млрд означают, что в общей сложности расходы компании в связи со скандалом превысят $19,2 млрд.

До этого Volkswagen договорился о выплатах $15 млрд для урегулирования конфликта с природоохранными властями и владельцами автомобилей в США.

Читай также: Впервые Volvo не стала самой продаваемой машиной в Швеции

Напомним, в сентябре 2015 года концерн обвинили в подтасовке данных о выхлопных газах в дизельных автомобилях. Фальсификации были выявлены на 11 млн авто по всему миру, 600 тысяч из которых приходится на США. 

Ранее сообщалось о том, что немецкий автоконцерн обвиняют в нарушении закона в странах ЕС.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь