Переключиться на мобильную версию

Нафтогазу разрешили занять миллиард долларов - СМИ

СМИ сообщают, что Кабинет министров Украины согласовал привлечение Нафтогазом внешнего кредита на сумму до 1 млрд долларов.
Нафтогазу разрешили привлечь внешний кредит
Нафтогазу разрешили привлечь внешний кредит
depositphotos.com

Кабинет министров Украины согласовал привлечение Нафтогазом Украины внешнего кредита на сумму до 1 млрд долларов за счет выпуска и размещения облигаций. Об этом в среду, 24 октября, пишет РБК-Украина со ссылкой на соответствующие документы.

Читай также: Нафтогаз взыскал с Газпрома еще $9 миллионов пени

Отмечается, что Кабмин согласовал условия привлечения Нафтогазом долгосрочного внешнего кредита от компании Condor Finance PLC, который будет финансироваться за счет выпуска и размещения этой компанией облигаций участия в кредите. В частности, основная сумма кредита составит до 1 млрд долларов включительно.

Читай также: Нафтогаз попросил 230 млрд гривен из госбюджета-2019 - СМИ

Соорганизаторами выпуска и размещения облигаций определены Citigroup Global Markets Limited и Deutsche Bank AG. Внешний кредит привлекается для общих корпоративных целей, в том числе для погашения существующей финансовой задолженности и финансирования капитальных расходов. Кредитное соглашение рассчитано на пять лет, общий размер комиссий и расходов (в том числе на юридических советников) составит до 4,1 млн долларов.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин решил забрать у Нафтогаза 90% прибыли.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.10.2018, 22:32
Оценка:  0
гость
это что они берут кредит, чтоб оплатить Швейцарский суд?
П    25.10.2018, 09:36
Оценка:  +1
П
И на какие цели? "Внешний кредит привлекается для общих корпоративных целей, в том числе для погашения существующей финансовой задолженности и финансирования капитальных расходов." За это сажать нужно! Получается, что руководство Нафтагаза работает крайне не эффективно? Так премии за что получают?
П    25.10.2018, 09:38
Оценка:  +1
П
Разогнать вместе с кабмином и НКРЕ!
гость  (аноним)  25.10.2018, 04:16
Оценка:  0
гость
Тварюки, чувствуют свою кончину и воруют уже без удержу !
pkm    25.10.2018, 00:08
Оценка:  0
pkm
Уроди в наглу продають наше майно!
DARTOV    24.10.2018, 22:42
Оценка:  +2
DARTOV
вот творят так творят.... закладывают страну по наглому.
гость  (аноним)  24.10.2018, 17:05
Оценка:  -2
гость
на 5 лет... что-то долго решил жить нахтотгаз! Ну да ладно, вот на российско-украинской комиссии по рыболовству дятел из электроопоры чупакабра номер выкинул - заявился и потребовал подумать об изнасиловании так как он больше 4 лет не был в крыму. Пришлось сделать перерыв прохохотаться да его трах..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь