Переключиться на мобильную версию

За год Google вывел в офшоры 20 млрд евро - СМИ

С помощью офшорных компаний американский интернет-гигант может платить минимум налогов при миллиардной прибыли.
Google через законную схему выводит миллиарды долларов в офшоры
Google через законную схему выводит миллиарды долларов в офшоры
Getty Images

В прошлом году Google вывел 19,9 млрд евро на счета на Бермудских островах. Об этом говорится в поданных в Голландской торговой палаты документах, пишет Reuters. 

Читай также: Панамский архив: в США предъявили первые обвинения

"В 2017 году Google перечислил 19,9 млрд евро из голландскую офшорную компанию на счета на Бермудских островах в рамках соглашения, позволяет компании уменьшить свои налоговые отчисления за рубежом", - говорится в сообщении.

Эта законная схема позволяет Google в течение последних десяти лет платить в ЕС существенно ниже налоги на доходы. Так, в 2017 году, подразделение Google в Голландии оплатило всего 3,4 млн евро налогов с доходов, превысивших 13,5 млрд евро. 

Читай также: В Ватикане впервые посадили за отмывание денег

Reuters добавляет, что в 2017 году Google вывел из ЕС в офшор на 4 млрд евро больше, чем годом ранее.

В то же время в самой IТ-компании заявили, что дисциплинированно платят все положенные налоги во всех странах, где ведут деятельность.

Ранее сообщалось, что Украина расширила список офшорных зон. Украина периодически обновляет свой перечень офшорных зон с учетом данных глобального форума по прозрачности и обмену информацией для налоговых целей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь