Переключиться на мобильную версию

Дефицит топлива: Укрзализныця не может купить дизель

Не смотря на нехватку топлива Укрзализныця снова на десять дней продлила срок приема заявок по поставке дизеля.
Железная дорога Украины может остаться без топлива
Железная дорога Украины может остаться без топлива
facebook.com

Филиал Центр обеспечения производства Укрзализныци снова на десять дней продлил срок приема заявок на участие в формульном тендере по поставке дизельного топлива. Об этом свидетельствуют данные системы ProZorro, передает enkorr

Читай также: Укрзализныце на развитие нужно $6 млрд за пять лет

Прием заявок продолжен на четыре тендера, каждый из которых предполагает закупку 15 тыс. тон дизельного топлива. Неделей ранее Укрзализныця также продлила срок приема заявок только по четырем из семи процедур, а две оставшиеся были отменены из-за отсутствия заявок от поставщиков.

Таким образом из заявленных в конце декабря прошлого года семи тендеров на 100 тыс т активными остаются четыре на поставку 60 тыс тон. Эта закупка была объявлена 22 декабря 2018 г. Изначально конечный срок подачи заявок был определен - 22 января, потом - 29 января, 5 февраля и 13 февраля, 21 февраля, 1 марта и теперь 11 марта. 

Читай также: Укрзализныцю обвинили в массовой подтасовке тендеров

Причина продления сроков официально не сообщается. В то же время, по данным enkorr, ЦОП предоставил дополнительную неделю для подачи заявок в связи с отсутствием интереса трейдеров по причине низкой ожидаемой стоимости ресурса. Она была рассчитана в день объявления торгов на уровне 26 488,86 грн/т.

Ранее сообщалось, что перевозчик передал всем региональным филиалам телеграммы с требованием срочно экономить топливо. В регионах же сообщают, что дизеля у них осталось на день-два. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.03.2019, 08:47
Оценка:  0
гость
две оставшиеся были отменены из-за отсутствия заявок от поставщиков

Ну как то так. Лохлоактивисты проявляют активность в Белоруссии, бацька Лукашенко в ответ прижал реэкспорт нефтепродуктов из России.
Духовный_скреп    01.03.2019, 17:33
Оценка:  0
Духовный_скреп
Сук@,меньше воруйте.Скоро выгодней будет на самолёте добраться.Шакалы ё....ные.
гость  (аноним)  01.03.2019, 17:08
Оценка:  +1
гость
А чего, у Нафтогаза закупить нельзя (необходимо 10 посредников)? Или тоже все деньги пошли на з/п и премии руководству. Вагоны с 1980 г. не менялись, суки.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь