Новый владелец Металлиста за два года вырос от курьера до замдиректора - официальная биография

Новый владелец ФК Металлист Сергей Курченко за 2 года сумел пройти путь от обычного курьера до заместителя коммерческого директора, сообщается в официальной биографии Курченко, с которой можно познакомиться на сайте клуба.
Новый владелец Металлиста за два года вырос от курьера до замдиректора - официальная биография
metalist.ua
Как выяснил Корреспондент.biz, Курченко родился 21 сентября 1985 года в Харькове в малообеспеченной семье. В школьные годы он активно занимался каратэ.

С 16 лет Курченко работал в компании Экспогаз, где за два года прошел путь от курьера до заместителя коммерческого директора, который занимался направлением мелкооптовой торговли. Подчеркивается, что он фактически с нуля организовал профильное подразделение мелкооптовой торговли сжиженным газом, а реализованные им проекты позволили значительно увеличить доходы компании.

Тем не менее, уже в 2005 году, в возрасте 19 лет, Курченко покинул Экспогаз и занялся самостоятельным бизнесом, проведя ряд успешных инвестиционных проектов на первичном строительном рынке и на земельном рынке в Харьковской области. "Хорошая конъюнктура позволила предпринимателю за 3 года накопить капитал, достаточный для выхода на рынок крупно-оптовой торговли сжиженным газом", - отмечается в документе. 

По получении в 2008 году в Харьковском политехническом институте полного высшего образования по специальности Интеллектуальная собственность Курченко переехал в Киев. Созданная им фирма Газ Украина вышла на рынок сжиженного газа. 
По информации на сайте клуба, сегодня группа компаний Газ Украина включает структуры, которые занимаются торговлей природным и сжиженным газом, нефтепродуктами, банковской деятельностью, биржевой торговлей, строительством и другими направлениями. Годовой оборот группы составляет около $10 млрд, а ее клиентами являются все крупные сети АЗС Украины. 

Сообщается, что с 2011 года компания развивает собственную сеть АЗС на территории Украины и на рынках Центральной Европы. 

В то же время, параллельно с развитием бизнеса, с 2009 по 2011 год, С.Курченко учился в Юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого, где получил второе высшее образование по специальности Правоведение и квалификацию юриста.
"Аккумулированные группой средства позволили С.Курченко приступить к реализации больших социальных проектов. В 2012 году он стал владельцем харьковского футбольного клуба Металлист, и в дальнейшем намеревается инвестировать значительные средства в поддержку национального спорта", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее Корреспондент.biz публиковал расследование журнала Forbes о новом инвесторе футбольного клуба Металлист Сергее Курченко.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.74 42.88 0.00
Продажа 40.48 43.71 0.00
Все курсы наличных валют...
26.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.76 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK