Половина офисных работников терпят "фриков"-коллег

ИНФОГРАФИКА // 75% офисных работников встречали коллег с татуироваками, пирсингом или дредами. Большинство относятся к этому терпимо
Половина офисных работников терпят "фриков"-коллег
shutterstock.com

Оригинальный стиль одежды, татуировки, пирсинг – так могут выглядеть сотрудники современных офисов. Коллеги в основном с симпатией относятся к нетипичному и даже "странному" внешнему виду. Главное – профессионализм и коммуникативные навыки. Такие выводы получил Исследовательский центр Международного кадрового портала hh.ua.

hh.ua
hh.ua

Нестандартная внешность на работе случается чаще, чем кажется на первый взгляд. 75% опрошенных отметили, что им приходилось работать с людьми с нетипичным внешним видом.

Среди офисных работников приобретают популярность сплошь татуйорованные руки ("полностью забиты руки очень хорошими профессиональными рисунками") или даже все тело ("70 % тела сотрудника покрыто татуировкой"). Мужчины спокойно носят серьги ("большое кольцо в ухе") и прически-оселедцы, а дамы красят волосы в яркие цвета. Особым счастливцам случались коллеги из салатовыми дредами, "штангами" в языке и большим количеством пирсинга на лице.

hh.ua
hh.ua

Несмотря на толерантное отношение к оригинальной внешности, некоторые проявления индивидуальности все же шокируют офисных работников. Первое место в этом рейтинге занимают шрамирование и тоннели, другие экстремальные деформации на лице. Пирсинг на лице шокирует только 17% опрошенных.

Молодые люди более толерантные к странностям и в большей степени, чем респонденты после 40 лет, уважают оригинальность коллег. Треть опрошенных уверена, внешний вид – личное дело работника. Чем моложе работник, тем больше его привлекают коллеги с татуировками и другими оригинальными "фишками". Старшая возрастная группа демонстрирует более спокойное и отстраненное отношение.

hh.ua
hh.ua

Критических комментариев относительно нетипичной внешности оказалось мало. Вообще офисные "фрики" могут не нравиться, потому что нестандартный вид неуместен в офисе или на предприятии. Некоторые считают это неэстетичным, называет издевательством над собственным телом.

Сотрудники с нестандартным внешним видом привлекают собственным стилем, попыткой быть особенными, оригинальными и яркими.

hh.ua
hh.ua

На рабочий процесс оригинальная внешность не влияет. Для 60% главное – профессионализм коллеги и приятный стиль коммуникации.

Данные были получены в результате опроса, проходившего среди зарегистрированных пользователей сайта hh.ua в марте–апреле 2013 года. В опросе приняли участие 1778 респондентов, среди которых 43 % – мужчины и 57 % – женщины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нечестный босс: Как поставить его на место

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Самые быстрые работники в мире

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK