60% украинцев гордятся своей работой

Каждый третий сотрудник «пиарит» своего работодателя.
60% украинцев гордятся своей работой
depositphotos.com

Только 3 из 1000 работников современных офисов лояльны к своему работодателю на 100%. И хотя в условиях кризиса зарплата для «белых воротничков» вышла на первый план, свою работу любят обычно не за деньги.

Свое положительное отношение к компании-работодателю большинство транслирует родным, близким и друзьям. Об этом свидетельствует исследование Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

78% украинских офисных работников готовы лично защищать интересы и репутацию компании перед кем угодно, 69% – рекомендуют услуги или продукты своим знакомым, а 64% распространяют информацию о корпоративных мероприятиях среди друзей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы лучшие работодатели Украины

Более того, почти 60% опрошенных гордятся тем, что являются частью компании, а каждый второй даже в какой-то степени исполняет роль HR-специалиста, рекомендуя компанию знакомым как хорошего работодателя. Причем каждый третий сотрудник умудряется «пиарить» работодателя по всем направлениям.

60% украинцев гордятся своей работой / HeadHunter
60% украинцев гордятся своей работой / HeadHunter

Двое из трех офисных сотрудников считают руководителей компаний лидерами и энтузиастами своего дела. 70% опрошенных доверяют решениям своего непосредственного руководителя, почти 80% – профессионализму коллег, к которым они могут обратиться за советом.

78% украинских офисных работников готовы лично защищать интересы и репутацию компании

Офисные сотрудники – люди коммуникабельные: две трети не ограничивают свое общение стенами отдела. Кроме этого, большинство опрошенных (86%) утверждает, что для них важнее донести до руководства реальное положение дел, чем выставить все в выгодном для себя свете.

60% украинцев гордятся своей работой / HeadHunter
60% украинцев гордятся своей работой / HeadHunter

Но одновременно быть честным, коммуникабельным и прислушивающимся к мнению коллег и руководства оказалось посильной задачей только для 30% работников офисов.

только 28% респондентов считают, что их карьерный рост в компании зависит от эффективности работы

Похоже, что у многих украинских работодателей проблема с тем, чтобы объяснить работникам, что именно от них требуется. Опрошенные заявляют: они не всегда понимают критерии оценки своей работы. Почему именно начальник доволен или не доволен их работой, могут определить только 62% офисных работников. А меньше половины считают эту оценку справедливой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 87% украинцев работают сверх нормы

Еще меньшее количество сотрудников может похвастаться имеющимися возможностями для обучения и профессионального развития внутри компании. И только 28% респондентов считают, что их карьерный рост в компании зависит от эффективности работы, а ведь это точно не способствует рабочей активности.

60% украинцев гордятся своей работой / HeadHunter
60% украинцев гордятся своей работой / HeadHunter

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в сентябре-октябре 2013 года. Всего было опрошено 1900 респондентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Государство не может бороться с черными зарплатами: опрос




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
30.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.93 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK