Отдыхать - не работать: сколько официальных выходных в странах мира

Какие страны больше всего отдыхают, помимо суббот и воскресений.
Отдыхать - не работать: сколько официальных выходных в странах мира
ua.depositphotos.com

Согласно статье №73 КЗоТ, в нашей стране, помимо суббот и воскресений, установлено еще 12 законных выходных. В число праздничных дней входят девять государственных праздников, а также три религиозных.

На 1 мая в Украине приходится сразу два праздника: День трудящихся и Пасха.

Читай также: Майские на природе: ТОП-5 самых дешевых домов под Киевом

А вот во Франции, к примеру, 1 мая - это единственный день, который официально признан государственным выходным. Вопрос работы в остальные праздники, такие как Новый год, День победы, День взятия Бастилии, Успение Богородицы и другие, решается прописанными коллективными соглашениями между работниками и союзами предпринимателей.

Одним из лидеров по гуляниям и невыходам на работу является Аргентина, где насчитывается 23 официальных праздника. В тоже время положенный ежегодный отпуск у аргентинцев небольшой - всего 10 дней. Видимо, власти таким образом компенсируют почти три недели дополнительных нерабочих дней.

 

 

Читай также: Майские праздники 2016: девять идей для бюджетного отдыха

Австрийцы отдыхают дополнительно 13 дней в году. Помимо этого, если стаж работника достигает 25 лет, то ему прибавляют еще пять дней к отпуску.

В Королевстве Великобритании утверждено восемь государственных праздников, но схема использования нерабочих дней особая. Если по договору между предприятием и работником работодатель обязывается оплачивать праздники, то ежегодный отпуск будет составлять 20 дней. Если же работодатель не готов оплачивать праздники, то положенный отпуск автоматически увеличивается на восемь дней.

В Израиле день, который предшествует празднику, также может считаться нерабочим.

Финнам, в отличие от украинцев, повезло менее: все праздничные дни строго привязаны к календарным датам. Если праздник выпадает на субботу или воскресение, то его не переносят на следующие рабочие дни.

Читай также: Дорогие Карпаты: сколько нужно потратить на отдых внутри страны

В Индии всего три официальных государственных праздника, один из которых - это День рождения Махатмы Ганди. Решения о праздновании религиозных праздников каждый штат принимает на свое усмотрение.

Добавим, что в нашей стране, религиозные общества неправославных конфессий имеют право на три дня отдыха в год для празднования своих больших праздников с последующей отработкой за эти дни.

Ранее сообщалось, что в предверии летнего отдыха киевляне активно разбирают недвижимость за городом.

Смотри также - Где и как украинцы будут отмечать майские:




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 40.93 0.00
Продажа 39.99 41.93 0.00
Все курсы наличных валют...
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK