Работа в Польше: что предлагают соседи украинским заробитчанам

В консульствах в первую очередь рассматривают заявки тех, кто подался на оформление рабочих виз до карантина.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Работа в Польше: что предлагают соседи украинским заробитчанам
depositphotos.com

Средняя зарплата, на которую может рассчитывать гражданин Украины, работая  в Польше, сейчас составляет 3 000 злотых (19 350 гривен). Об этом сообщает ТСН.ua со ссылкой на сотрудника агентства по трудоустройству.

Читай также: Украина не поможет мигрантам выехать на работу в другие страны - МИД

По его словам, при наличии рабочей визы ни одного вопроса относительно квалификации, образования или навыков к желающим трудоустроиться в Польше не возникает. Также не требуется знание польского языка и опыт работы. Нет и возрастных ограничений. При этом рабочие смены будут длиться 8-12 часов в день, работать придется на ногах, хотя и в комфортных условиях.

Кроме того, рабочая виза даст гарантию безопасного трудоустройства, официальной работы по трудовому договору и возможности получать зарплату на банковскую карточку, иметь оплачиваемый больничный и отпускные дни.

“Самостоятельно позаботиться нужно только о деньгах на время до первой зарплаты, хотя и это может зависеть от работодателя - кто-то выплачивает аванс, кто-то предлагает проживание в хостеле с несколькими соседями с оплатой только коммунальных платежей“ - говорится в материале.

Читай также: Страны Евросоюза просят прислать украинских заробитчан

При этом собеседник уточнил, что связываться с сезонными работами “в полях“ по биометрическим паспортам не стоит, особенно в условиях карантина, ведь это кратковременный и не защищенный законом способ. А вот по рабочей визе и с официальным трудоустройством уже в июне можно трудоустроиться на одном из польских заводов.

Для того, чтобы оформить рабочую визу, нужно 2-3 недели, поэтому подавать документы лучше уже сейчас. В таком случае подготовить все в агентстве по трудоустройству обещают до конца мая с расчетом на то, чтобы получить рабочую визу в начале июня и сразу ехать работать.

Напомним, что Польша возобновила выдачу украинцам рабочих виз.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.03 40.25 0.00
Продажа 42.09 41.44 0.00
Все курсы наличных валют...
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK