В Кабмине инициируют перевозку заробитчан наземным транспортом

По словам Пристайко, главным приоритетом остается безопасность украинцев, но организованные перевозки должны постепенно восстанавливаться.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
В Кабмине инициируют перевозку заробитчан наземным транспортом
depositphotos.com

В правительстве готовы рассматривать предложения относительно организации перевозок сезонных рабочих другими, кроме авиа, видами транспорта. Об этом во время встречи с представителями ассоциаций автоперевозчиков Украины заявил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко.

Читай также: МИД не запрещал выезд заробитчан, это логистическая проблема - Кулеба

По его словам, организованные перевозки должны постепенно восстанавливаться. Кабмин ждет от ассоциаций и привлеченных к диалогу ведомств предложений, которые дадут возможность осуществлять такие перевозки.

Участники встречи также обсудили меры медицинской и санитарной безопасности, которые могут быть введены в рамках организованных автоперевозок, чтобы не допустить новых вспышек коронавируса как в Украине, так и среди сезонных рабочих за рубежом.

Читай также: Работа в Польше: что предлагают соседи украинским заробитчанам

“Главным приоритетом остается безопасность украинцев, но организованные перевозки должны постепенно восстанавливаться“, - сказал Пристайко.

Напомним, что авиакомпания “Международные авиалинии Украины“ (МАУ) получила согласование на ряд специальных рейсов за границу, которыми смогут отправиться украинцы, имеющие трудовую визу, официальное трудоустройство на срок от 3 месяцев и медицинскую страховку.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
04.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.71 0.62
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK