Переключиться на мобильную версию

Как не позволить работодателю сэкономить на тебе

Из-за кризиса работодатели стали использовать законные и не очень способы экономии на сотрудниках.
Четыре способа экономии работодателей, которые нужно знать сотрудникам
Четыре способа экономии работодателей, которые нужно знать сотрудникам
depositphotos.com

Украинские работодатели начали экономить на сотрудниках - сокращают, отправляют в отпуск за свой счет, урезают зарплату.  Как это делают и насколько законны подобные действия работодателей, — отвечает руководитель юридического департамента Международного кадрового портала HeadHunter Украина Анна Воеводина.

Простой

Малое количество компаний экономят, официально объявив, что они работают в режиме простоя. Простой — это приостановление работы части или всего предприятия, предполагающий все-таки выплату зарплаты работникам в размере 2/3 ставки.

Некоторые компании объявляют простой и на основании ст. 35 КЗоТ переводят работников на другую работу – правда, на срок не более месяца. И только по согласию работника.

Отпуск за свой счет

Сотрудникам необходимо знать, что отпуск без сохранения зарплаты, согласно ст. 26 Закона Об отпусках, может предоставляться сотруднику по ряду уважительных причин на срок до 15 дней в году по согласованию с работодателем. Все, что свыше, — грубое нарушение законодательства о труде и влечет за собой уголовную ответственность.

Те, кого в отпуск за свой счет отправили на более продолжительный срок, скорее всего, вообще ни в какой такой отпуск не ушли, а просто каким-то хитрым способом лишены выплаты зарплаты. Например, с помощью суммирования учета рабочего времени. Ну для тех, кто получает черную или серую зарплату, к сожалению, и придумывать ничего не надо.

Суммированный учет рабочего времени

В качестве альтернативы некоторые компании не лишают своих сотрудников работы, а "юридически" и/или фактически сокращают ее объем. В частности, введя режим суммированного учета рабочего времени — на основании ст. 61 КЗоТ.

Только работникам следует знать, что в данной ситуации очевидны существенные изменения условий труда. А это значит, что работодатель должен письменно уведомить работников о нововведении за 2 месяца до предстоящих изменений. Несогласных работодатель имеет право уволить, но только через 2 месяца.

Что плохого может быть в суммированном учете рабочего времени? Есть один нюанс в нашем законодательстве: работников защитили, установив максимальную длительность рабочего времени (40 часов в неделю), однако нигде не прописано минимальное количество рабочих часов. А это значит, что никто не мешает работодателю установить длительность рабочего времени в размере одного часа в неделю. При этом зарплата будет начисляться соответственно отработанному времени, отраженному в табеле учета рабочего времени.

Неполное рабочее время

Неполное рабочее время может устанавливаться по инициативе работодателя на основании приказа о переходе на неполный рабочий день (неделю) с указанием конкретного графика работы предприятия. С этим приказом работники также должны ознакомиться под расписку за два месяца до внедрения и либо согласиться, либо уволиться.

Только вот есть нюанс: украинские работодатели заставляют работников самим писать заявления о желании работать в режиме неполного рабочего времени. В таком случае, двух месяцев ждать не придется, ведь работники якобы сами изъявили желание работать меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет ли работа у тех, кто идет защищать Родину

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: МВФ готов выделить Украине первый транш кредита в 3 млрд долларов, - Минфин

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.04.2014, 16:31
Оценка:  0
гость
Я и работодателей понимаю - такое налоговое бремя трудно нести.
гость  (аноним)  31.03.2014, 18:59
Оценка:  +4
гость
У нас по сравнению с Европой налоги большие и в них даже не сидит мед страховка , так что наши работодатели не живут а выживают . и прежде чем гнать на работодателя сначала сами попробуйте организовать свой бизнес и честно поплатить честно зарплату хотя бы двум-трем работникам
Avenger_    01.04.2014, 09:22
Оценка:  +1
Avenger_
+.С нашим идиотским налоговым законодательством платить "белые" зарплаты практически невозможно.ЧП не от хорошей жизни ведут двойную бухгалтерию - это единственный способ свести концы с концами.
гость  (аноним)  31.03.2014, 15:26
Оценка:  -1
гость
зараз знайти нормальну роботу неможливо, пропозиції тільки мутні або тимчасові, а взагалі кожний хто наближений до директорів чи фінансів добре знає як "важко" живеться підприємцям і як законно вони працюють, директор ніколи не зекономить на собі, а на робочому запросто, це з багаторічного досвіду
гость  (аноним)  31.03.2014, 14:05
Оценка:  +3
гость
хватит хаять работодателей , все нормальные работодатели дорожат хорошими специалистами , только как сейчас выживать ? лучше бы как в грузии уменьшили бы заоблачные налоги с фот которые невозможно тянуть да упростили бы систему налогов,
Сергей    31.03.2014, 14:30
Оценка:  +1
Сергей
у нас по сравнению с Европой налоги мизерные. А уклонение от налогов, серые зарплаты это норма. Сечас работаю на довольно крупную контору официально на пол ставки, остальное на руки. На предыдущих то же самое. О каких "чесных" работодателях вы говорите.
Сергей    31.03.2014, 13:49
Оценка:  +3
Сергей
А как насчет не выплаты бонусов при увольнении, сокращении "по собственному желанию" и последняя "фишка" увольнение со следующего уже дня с написанием заявления "по собственному" задним числом.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь