Переключиться на мобильную версию

Украинцы в Европе: в этом году работы за рубежом будет достаточно (инфографика)

Жители Украины все чаще выезжают на работу за границу, надеясь, что заработать там можно намного больше, чем на родине.
Вакансий за границей для украинцев будет достаточно, уверяют эксперты
Вакансий за границей для украинцев будет достаточно, уверяют эксперты
ileswork.info

Рынок трудоустройства за рубежом растет динамически, потому что на рынке труда Европы происходят миграции – работники из стран Восточной Европы  стараются подороже продать свою квалификацию в таких странах как Германия, Франция, Дания. Об этом свидетельствуют данные портала rabota.ua.

Читай также: Больше взлетов, меньше падений: каким выдался 2015 год в трудовой сфере

На их место приходят украинские профи или просто желающие заработать. Тем более, что нынешний курс валют делает даже самую “завалящую“ иностранную вакансию привлекательной. Хотя во многих вакансиях такая работа сопряжена с шестидневной рабочей неделей или длительным рабочим днем.

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

К тому же, как бы ни уверяли нас ответственные лица, что идет утечка мозгов, на первом месте по количеству вакансий – производственная сфера. Затем строительство, а далее – информационные технологии. В пятерку лидеров входят также рабочие специальности и административный персонал. Следует отметить, что второе-четвертое места отличаются буквально на пару процентов и почти в 2,5 раза уступают лидеру по количеству вакансий.

Если исходить из существующего тренда, в этом  году работы за рубежом будет достаточно – для тех, кто готов выйти из зоны комфорта, покинуть привычную обстановку и круг друзей – чтобы, возможно, открыть для себя новые горизонты.

Читай также: Бесполезное образование. Диплом вуза - ничто для работодателя

А вот сезонные колебания вакансий из других стран связаны с тем, что в структуре вакансий много сезонных работ, особенно летних – сбор урожая в разных странах – от грибов и ягод в Финляндии и Швеции до апельсинов в Испании и вспомогательных работ. Плюс летние подработки аниматорами и в сфере услуг в странах, традиционно представляемых нам как курорты (Болгария, Турция, ОАЭ и т.д.).

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Впрочем, в ОАЭ открыты вакансии в сфере гостеприимства и оказания услуг практически круглогодично. Равно как и рабочие вакансии в Польше и Чехии и работа для дальнобойщиков в странах Прибалтики.

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Тем не менее, готовность украинцев быть более мобильными за большие деньги приводит к возникновению большего количества компаний-посредников, предлагающих трудоустройство за рубежом и, соответственно, большее количество вакансий. 

Ранее сообщалось, что в Украине наступил фрилансовый бум.

Смотри также - С чего начать работу фрилансера:

Комментариев (36)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.12.2016, 15:03
Оценка:  0
гость
Добрый день, рекомендую полезные блоги: страховых выплат при ДТП и ответственности за нарушения правил дорожного движения. Вот линки: kompensacjawpolsze.wordpress.com и dtpwpolsce.wordpress.com и трудовые правоотношения: https://trudowoeprawowpolsze.word press.com/ Очень много полезной информации.
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  +3
непокупайкод460
ВладиславII    27.01.2016, 00:47
Оценка:  +1
ВладиславII
Цэ перемога?
гость  (аноним)  26.01.2016, 23:37
Оценка:  0
гость
Весь мир работает там, где лучше... Как когда-то из людей делали идиотов, обрекая их на одноязычие, так сейчас рассказывают о том, как плохо работать за границей. Весь мир так работает. А не работают так те, кто вообще никогда нигде толком не работал.
Silver_Beatle    27.01.2016, 06:43
Оценка:  +2
Silver_Beatle
Всё верно, только НА Украину едут работать министрами иностранцы, а ИЗ Украины её граждане. Ведь "весь мир так работает" - "где лучше"))))
sbershinsky    26.01.2016, 23:34
Оценка:  +6
sbershinsky
Да, работы украинцам в Европе однозначно прибавится - теперь еще и по наехавшим мигрантам надо разные услуги оказывать, сексуальные на первом месте ! Це перемога!!!!
walik83    27.01.2016, 00:17
Оценка:  -2
walik83
у вас в этом плане багатый опыт, так что не будем клиентуру отбивать у вас, а то вабще без "молочки" будете.
Viktor327    26.01.2016, 22:40
Оценка:  -4
Viktor327
Вам то какое дело, кацапье тупое? Молитесь себе на своего Ботоксного урода, да жрите стекломой, рабы и потомки вертухаев и палачей!
Silver_Beatle    26.01.2016, 22:08
Оценка:  +5
Silver_Beatle
Ух как завуалированно рассказали. Да скажите прямо -- на украине полная ж..., бегите пока не поздно. Так честнее будет
Silver_Beatle    26.01.2016, 22:19
Оценка:  +4
Silver_Beatle
Минуси, минуси, свидомый. Когда надоест минусить, собирай вещички и езжай на зароботки)
гость  (аноним)  26.01.2016, 21:34
Оценка:  -2
гость
БЕДОЛАГИ
slaw    26.01.2016, 20:34
Оценка:  +6
slaw
Поздравляю с очередной пэрэмогой- Правительство Украины приняло постановление о ликвидации госавиаконцерна «Антонов». еще одна вершина покарена, - ГОВЕРЛА.
гость  (аноним)  26.01.2016, 20:05
Оценка:  +5
гость
каждому майдауну каструлю в подарок дегенераты тупые
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь