Переключиться на мобильную версию

Коллекторам безразлично, с кого выбивать долги - с мертвых или живых

Назад к разделу Банки
Журналисты ТСН узнали, как коллекторы выбивают долги пропавшей без вести девушки у ее матери.
Коллекторам безразлично, с кого выбивать долги
Коллекторам безразлично, с кого выбивать долги
bank-city.ru

За год до исчезновения, дочь Валентины взяла в кредит две тысячи гривен. О просроченных платежах мама узнала по телефону от сотрудника банка. Она оплатила кредит дочери и проценты. А пеню попросила списать — ибо ее ребенка официально признали без вести пропавшей. Однако через три года к женщине начали непрерывно звонить коллекторы.

Зато в банке Валентине устно заявили, что долгов нет, а о коллекторах им ничего не известно.

Женщина находится в отчаянии, потому что коллекторы постоянно напоминают ей о пережитом горе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как нужно действовать в борьбе с коллекторами

В ассоциации участников коллекторского бизнеса заинтересовались этой историей. Но говорят, что не могут не звонить, потому что есть заказ банка.

«Обновление информации с банком происходит регулярно. Если они эту информацию подтверждают о существовании долга, коллектор не может не звонить», — пояснил исполнительный директор Ассоциации коллекторского бизнеса Артем Кучин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-3 способа отбиться от банка и коллекторов

Впрочем грубость коллекторов в организации отрицали и даже продемонстрировали кроткие беседы. Но у них есть ключевая фраза - женщину убеждают оплатить долги ребенка.

Юристы со своей стороны уверяют, что ни коллекторы, ни банк не вправе требовать от Валентины платить кредит дочери. Тем более документы об исчезновении ребенка женщина предоставляла банку.

«В данном случае, поскольку человек не умер и не считается умершим, на женщине этой как таковых обязательств нет. Потому что обязательства брала ее дочь, и мать за ребенка своего не отвечает», — сообщил юрист Ярослав Олийнык.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно знать, перед тем, как одолжить деньги

В банке, где выдан кредит, никаких комментариев не дают, ссылаясь на клиентскую тайну. И по информации ТСН, дело у коллекторов отозвали.

К сожалению, сама Валентина даже не догадывалась, что могла и не платить по этому займу. Юристы советуют женщине напомнить об этом банку, требовать вернуть деньги и даже подавать в суд - за моральный ущерб.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь