Переключиться на мобильную версию

Транзит газа через Украину не грозит Северному потоку-2 – министр РФ

Российский министр энергетики рассказал, что транзит через Украину и Северный поток-2 дополняют друг друга на фоне требующегося увеличения поставок в Европу.
Инфраструктура все равно требует расширения и требует строительства на будущее, заявил Новак
Инфраструктура все равно требует расширения и требует строительства на будущее, заявил Новак
Getty Images

Сохранение транзита газа через территорию Украины не несет никаких рисков проекту Северный поток-2. Об этом заявил заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью программе Вести в субботу на канале Россия 1. 

Читай также: США готовят пять видов санкций по Nord Stream-2

Также министр сообщил, что в России не видят рисков саботажа строительства СП-2 в Европе в случае, если будет принято решение продолжить транспортировку газа через Украиную

"Инфраструктура все равно требует расширения и требует строительства на будущее. Иначе бы такие компании европейские, как Shell, Engie, Wintershall, не вкладывали свои собственные средства в неокупаемые проекты", - сказал Новак.

Ранее сообщалось, что Германия и Россия подписали документ об углублении сотрудничества. Министр ФРГ Петер Альтмайер подчеркнул, что санкции ЕС против РФ останутся в силе, "пока не будут устранены причины, сыгравшие решающую роль в их принятии".

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.06.2019, 16:07
Оценка:  0
гость
И Юля сказала что сп2 нам не грозит.
гость  (аноним)  18.06.2019, 13:06
Оценка:  0
гость
Риск не для СП, а укуркам - не смогут шантажировать Россию и цену за транзит придется снижать до конкурентной к СП.А это уже европцы потребуют, так что лохлы в деньгах потеряют однозначно. То и воют шакалами!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь